Информационное агентство
/ 10 декабря, воскресенье 19:19

Рак погибнет всего за долю секунды

Курс лечения можно провести всего за один сеанс

Рак погибнет всего за долю секунды
ФОТО: Научная Россия

Российские специалисты создали уникальную методику мгновенного избавление от раковых клеток. Она превосходит все зарубежные аналоги. Ученые увеличили скорость целебного пучка в десятки раз, а само лечение теперь будет проводиться за один раз. Об этом пишут РИА Новсти.

Новый метод российских ученых разработали в Подмосковье в Институте ядерных исследований РАН. Их линейный протонный ускоритель направляет бьет мощным лучом протонов прямо в цель.

Специалисты говорят, что это происходит молниеносно и даже не затрагивают хорошие клетки пациента.

В зарубежных аналогах, при проведении испытаний, мощный поток убивал не только онкоклетки, но и поражал здоровые. И для того, чтобы добиться нужного эффекта врачам приходиться многократно повторять процедуру, а силу луча снижать, чтобы оградить остальные органы от повреждения.

При протонном облучении российские ученые очень точно простраивают траекторию движения пучка и настраивают ускоритель так, чтобы он бил исключительно в участок, захваченный чужеродными клетками. При этом площадь его воздействия как калька, абсолютно идентично повторяет форму пораженных болезнью клеток.

"Этот сверхмощный ускоритель превосходит аналоги необыкновенно сильным движением частиц. Единственный импульсе, который длится сто микросекунд, отдает больше тысячи протонов. Пациент получает одну дозу, которой хватает для полного излечения от опухоли. С нашим ускорителем ни один другой на планете не может сравниться», - рассказывает завлабораторией медицинской физики института Сергей Акулиничев.

Таким образом специалисты могут бороться с серьезными болезнями предстательной железы, мозга, глаза и детской онкологией.

В нашей стране еще 5 лет назад не было клинических центров лучевой терапии. Работали исключительно экспериментальные, которые созданы в научных учреждениях ИТЭФ, в ОИЯИ в Дубне и в ИЯИ РАН в Троицке.

В Троице как раз функционирует уникальный самый большой и мощный в Европе комплекс ядерной медицины замкнутого цикла. Тут есть разные методы диагностики и лечения.

На его территории располагаются центр протонной терапии, центр позитронно-эмиссионной томографии, консультативная поликлиника, радиологический корпус, корпус радионуклидной терапии и больница. стационар на 312 коек.

"Ростех" будет работать над строительством в ближайшее время подобные центры во Владивостоке, Москве, Новосибирске и Калужской области.

Другие аппараты несут нужную дозу до плохих клеток больше 10 секунд, а российский имеет флеш-режиме. И достигает цели полсекунды. Специалисты проверили на живых клетках все три возможных способа. Как показала практика - ультрафлеш-режим самый эффективнее двух остальных.

Чтобы Россия стала массово производить такую установку, необходимо провести ряд исследований на животных и тогда через несколько лет поставить производство на поток.

Необходимо также решить финансовые, организационные и технологические вопросы. Но самое главное, увеличить доверие к российским разработкам.

Ранее мы писали о том, что в России найден новый способ нахождения раковых клеток.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: