Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:27

Регионы Германии объявляют чрезвычайное финансовое положение

Энергокризис заставляет законопослушных немцев преступать закон

Регионы Германии объявляют чрезвычайное финансовое положение
ФОТО: freepik.com

Земля Северный Рейн-Вестфалия все больше погружается в кризис. Долги провинции растут, власти заявили о серьезном дефиците бюджета и просят в долг. Об этом сообщает портал WDR.

На энегокризис чиновники уже запланировали направить пять миллиардов евро. Этих денег по их подсчетам не хватит, поэтому приходится занимать все больше и больше.

А три дня назад аудиторы региональной Счетной палаты сказали о серьезных нарушениях в планировании и незаконном использовании денег на будущий год.

Политики связывает такое положение с украинским вопросом. И теперь, чтобы занимать средства, властям приходится ссылаться на непростое положение из-за войны на Украине. Это условие является основным при запросах кредитов у NRW.

Чтобы предоставить финансовый пакет для погашения энергопроблем, NRW хотел снять 3,5 миллиарда евро в виде кредитов, которые уже были взяты, но еще не были выданы из госпакета спасения Corona.

Однако, действия аудиторов помешали осуществлению этих планов в полном объеме. Счетная палата сочла такое использование пандемийных кредитов для борьбы с энергетическим кризисом «незаконным».

По предписанию – тратить сумму можно только на то, что написано в документах, в данном случае - на борьбу с пандемией.

Правительство штата теперь ломает голову, как решать насущные проблемы, учитывая категорически плохую ситуацию в энергосфере.

«Мы находимся в рецессии, которая продлится до 2023 года », — сказал министр финансов Оптендренко.

Северный Рейн-Вестфалия особенно страдает от роста цен на энергию, потому что на Рейне и Руре особенно много энергоемких производств.

Несколько недель назад мюнхенский экономический исследовательский институт Ifo оценил экономический рост Северного Рейна-Вестфалии в 3-м квартале в минус 2,8 процента — худшее значение в сравнении с федеральными землями. Кроме этой провинции проблемы усугубляются в Бремене и Саксонии-Анхальте.

Ранее мы писали о том, что некоторые немцы могут позволить себе только лапшу и тосты. Антироссийские санкции наносят удар по обычным людям и немецкой экономике.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: