Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 21:19

Следователи разоблачили нелегальный медцентр, где делали аборты

У пациентов возникли тяжелые осложнения

Следователи разоблачили нелегальный медцентр, где делали аборты
ФОТО: freepik.com

Следователи Читы объявили в розыск директора клиники, где женщинам без лицензии делали аборты. Дело в отношении двух сотрудников этого медцентра также передано в Центральный районный суд.

Уголовное наказание по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли за собой тяжкие последствия для пациентов грозит акушерке Наталье Сапрыгиной и анестезиологу Надежду Тетеревой.

Они провели операции 25 женщинам, у одной из них возникли тяжкие осложнения.

Отдельное разбирательство идет в отношении директор фирмы Маргариты Никитиной. Однако, по информации правоохранительных органов, она уехала за границу. Ей придется еще ответить за незаконное осуществление медицинской деятельности.

По данным следствия, пациентам этого центра не назначали предварительных анализов и не проводилась подготовка к операции. Медики лишь давали им специальные таблетки для домашнего употребления в день их обращения.

Одна женщина в результате деятельности нелегальных докторов получила травму матки и тонкого кишечника. Теперь она вынуждена проходить дополнительное лечение.

Из материалов дела следует, что общий доход медцентра от незаконных услуг превысил 300 000 рублей.

Одна из врачей вину признала, вторая её - отрицает. Им придется провести за решеткой до шести лет.

Ранее мы писали о том, какие осложнения возникли у Даны Борисовой после липосакции. Насколько это опасно - "откачивать жир".

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: