Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 21:12

Маск удивит всех: он свяжет чипом мозг человека с компьютером

Предприниматель рассчитывает начать испытания уже в будущем году

Маск удивит всех: он свяжет чипом мозг человека с компьютером
ФОТО: Reuters

Через полгода стартап Илона Маска Neuralink сможет имплантировать свое первое подключенное устройство в мозг человека. Люди смогут перейти на другой уровень общения с техникой. Об этом пишет Lefigaro.

Предприниматель подал все документы в FDA (агентство, отвечающее за общественное здравоохранение в США).

"Как только придет разрешение компания начнет работу по вживлению первого импланта человеку», — сказал босс Tesla и SpaceX

Миллиардер часто делает рискованные прогнозы.

В июле 2019 года он подсчитал, что Neuralink сможет провести свои первые испытания на людях в 2020 году. Но пока прототипы размером с монету были имплантированы в черепа животных.

Благодаря этому, некоторые обезьяны могут «играть» в видеоигры или «печатать» слова на экране, просто следя глазами за движением курсора на экране.

Также Илон Маск и инженеры Neuralink подвели итоги последних достижений стартапа в области разработки робота-хирурга и разработки других имплантатов, которые будут установлены в спинной мозг или глаза, чтобы вернуть подвижность или зрение.

Кроме медицинских целей, цель Илона Маска - гарантировать, что системы искусственного интеллекта не перегружали людей интеллектуально.

Другие компании работают над компьютерами, контролирующими мышление, например, Synchron, объявившая в июле о том, что она впервые в США внедрила интерфейс «мозг-машина».

В последние месяцы Илон Маск призвал своих сотрудников работать быстрее.

Ранее мы писали о том, что смартфон поможет определять инсульт и нарушения кровообращения мозга.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: