Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:23

Обстановка, как в морге: роженицы жалуются на антисанитарию в больнице

В неонатальном центре в Волгограде отсутствуют элементарные условия

Обстановка, как в морге: роженицы жалуются на антисанитарию в больнице
ФОТО: Блокнот

Молодая мама провела с малышом несколько дней в отделении неонатологии Волгоградской клинической больницы №5. Воды горячей нет никогда, зато есть тараканы, грязь и антисанитария. Об этом пишет Блокнот.

Молодая мама с ужасом вспоминает те несколько дней, которые ей пришлось провести в этой больнице.

«Малышей помыть невозможно перед тем, как нужно сдавать анализы приходится бегать с этажа на этаж. Мамы идут в другое отделение за кипятком, потом разводят воду до теплой, чтобы сделать необходимые процедуры»

Горячая вода этажом ниже начинает идти из крана к 10 часам. Весть об этом тут же облетает всех пациентов, которые торопятся, чтобы не пропустить этот счастливый час. Однако, день на день не приходится, иногда включают воду и к вечеру, тогда варианты – только холодная вода.

На все отделение всего одна туалетная комната и душевая. Стены их с темным налетом. Но и этот санузел располагается в ледяном коридоре, который выходит на улицу.

Условия, в которых прибывают там пациенты, больше напоминают морг: ледяная вода из крана, плесень на стенах и депрессивная атмосфера.

Бывшая пациентка пишет:

«Мы спрашивали по поводу горячей воды у сотрудников, они сказали: «да, такая проблема есть, мы не раз обращались наверх, но решить ее не могут в связи со старыми коммуникациями».

Рядом с неонатальным отделением находится корпус родильного дома № 5. Там есть все условия. Огорчает также и вызывает недоумение хамское отношение к роженицам: грубость и непрофессионализм.

Ранее мы писали о том, что в летнем лагере "Родник" в Краснодарском крае грязь, тараканы и плохое питание.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: