Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:14

Организм под угрозой: врачи выявили опасные отголоски Covid-19

Они настигают человека через несколько месяцев

Организм под угрозой: врачи выявили опасные отголоски Covid-19
ФОТО: freepik.com

Медики из стран Европы считают, что легкие человека, который болел Covid-19 изменяются после того, как пациент поправился. Это также подтверждает и Радиологическое общество Северной Америки (RSNA). Об этом пишет ТАСС.

Это происходит по истечению некоторого времени.

"Наши врачи пользовались в своих исследованиях компьютерной томографией со счетом фотонов для изучения состояния легких более двадцати пациентов. Все они имели тяжелые формы постковидного расстройства», - сказал научный сотрудник Медицинского университета Вены (Австрия) Бенедикт Хайдингер.

В 50 процентах легких врачи нашли те изменения, которые не были выявлены ранее, во время предыдущих сеансов КТ.

Вирус затрагивает не одни легкие, он поражает и клетки других тканей тела: мозга, слизистой оболочки носа, пищевода, кровеносных сосудов и сердца.

И эти поражения сохраняются в тканях этих органов по нескольку месяцев уже тогда, когда человек поправляется, избавляясь от вирусной инфекции.

Чтобы найти изменения, ученые пользовались в диагностике мощными аппаратами компьютерной томографии. В них встроены особо чувствительные индикаторы одиночных фотонов.

КТ делают трехмерные снимки органов человека со всеми мелкими деталями. Врачи проводили эту процедуру несколько раз, через определенное количество дней.

После этого специалисты анализировали изменения. Это и выявило кроме ранее обнаруженных повреждений легких, связанных с тяжелой формой ковида у 50 процентов пациентов ранее неизвестные патологии.

Чаще всего эти изменения в структуре бронхиол им избавляться от мокроты. Подобные аномалии часто возникают на первых стадиях развития фиброза легких, что делает их особенно опасными для жизни и здоровья бывших носителей коронавирусной инфекции.

Ранее мы писали о том, что из-за коронавируса врачи пропустили рост заболевания туберкулезом. ВОЗ предупреждает, что число инфицированных стало стремительно расти.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: