Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 14:17

Вместо врачей в больнице работают мертвые души

В Ульяновской области следователи раскрыли манипуляции с зарплатами

Вместо врачей в больнице работают мертвые души
ФОТО: 73online.ru

В Ульяновской области, в районной больнице Тереньги следователи заподозрили главврача в мошенничестве. Он устраивал на работу "мертвые души". Однако г-н Фирсов считает себя невиновным и ссылается на высшее руководство - бывшего министра здравоохранения региона Александра Гашкова. Об этом рассказывает местное СМИ.

Руководитель Тереньгульской больницы Павел Фирсов находится под следствием. За ним с прошлого места работы тянется некрасивый шлейф.

По версии правоохранительных органов в Новоульяновской городской больнице, которой он раньше руководил, деньги выплачивали неработающим докторам.

В деле фигурируют фамилии врача-психиатра Ольга Свирид и дочери одного из руководителей «Медицинского информационно-аналитического центра» (МИАЦ).

Уголовное дело о растрате в этом медучреждении было заведено еще летом. В нем было два эпизода. Бюджет больницы из-за манипуляций с фиктивными сотрудниками составил 230 тысяч.

Первый эпизод с Яиной закрыт по просьбе адвоката Павла Фирсова Андрея Киреева. Следователи согласилось, что его подзащитного ввели в заблуждение. Сотрудник МИАЦ устроил свою дочь в клинику Новоульяновска. И объяснил это тем, что она исполняет свои рабочие обязанности в минздраве. Фирсов это сомнению не подвергал.

Ну, а Яина якобы не знала об этом и вообще не собиралась появляться ни в МИАЦ, ни в клинике. Все деньги получал её родитель.

Фирсов считает себя невиновным и говорит, что такие поручения давал бывший глава Минздрава, который уже находится в местах заключения на Камчатке.

А второе уголовное дело - эпизод номер 2 касается врача-психиатра. Павел Фирсов, возглавляя еще тогда клинику в Новоульяновске приглашал её на работу. Параллельно с ним Ольгу Свирид бывший замминистра Гашков попросил возглавить другое направление.

Ранее мы писали о том, что заместителя главврача из Челябинской области подозревают в мошенничестве. Следственный комитет предъявил медику обвинение в незаконном присвоении ковидных выплат.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: