Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:43

Дохлые мыши и умершая медицина: на границе Алтайского края власть заканчивается

Медики массово жалуются на беспредел в Депздрав, но их никто не слышит

Дохлые мыши и умершая медицина: на границе Алтайского края власть заканчивается
ФОТО: ВКонтакте/Смоленская ЦРБ село Смоленское

В Алтайском крае власти забыли о том, что такое здравоохранение и медицинская помощь. На все просьбы хоть как-то улучшить условия труда в сельских ФАПах, больницах и пунктах скорой помощи они не реагируют. Врачи и фельдшеры пишут жалобы годами. Крик души сотрудников этих заведений в соцсетях и местных СМИ.

Видимо, пока главный врач в Смоленской центральной районной больницы - Хамрилов А.К, ситуация не улучшится. Он, не смотря на просьбы и жалобы подчиненных, не может создать нормальные рабочие условия. И, учитывая острую нехватку кадров в медицине, он может лишится специалистов, а затем и пациентов.

Сотрудники скорой медицинской помощи в Смоленской ЦРБ села Смоленского рассылают письма в разные инстанции, но безуспешно.

Да, можно было бы и не писать об этом, а сделать просто фоторепортаж с подписью медучреждения.

Станция скорой помощи Смоленской ЦРБ

Здесь обстановка, как во времена гражданской войны. Мыши, не только живые, но и мертвые, тараканы, блохи, на стенах грибок, об отоплении уже и говорить не приходится.

Станция скорой помощи Смоленской ЦРБ

В поселке Хлеборобном, в том же регионе, ставни вывалились на половину. А в туалете куски потолка лежат прямо под ногами.

Фельдшеры между вызовами даже не могут согреться. На улицам мороз минус 35 градусов. Спецодежду медикам давно не выдают, они работают в своих куртках. Из-за холода, специалисты постоянного болеют.

В здравпункты, которые и язык не поворачивается так назвать, приходят пациенты: дети и взрослые. Если они еще не болеют, то после такого посещения можно лечь с температурой. Потому что осмотры проводятся в неотапливаемом помещении. Такая же ситуация и в детской больнице.

А у фельдшеров и водителей скорой помощи нет нормальной тёплой комнаты с человеческими минимальными условиями для суточного дежурства. Автомобили скорой зимой и летом выезжают на вызовы на одной резине.

Даже интересно было бы заглянуть в кабинеты главврачей этих медучреждений. Неужели и они в таком же нищенском состоянии.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: