Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:23

Все здания посольств Европейских стран и США - забрать

Российские сенаторы предлагают ответить Западу - симметрично

Все здания посольств Европейских стран и США - забрать
ФОТО: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

С предложением ответить адекватно на все санкционные меры наших заокеанских друзей предложил глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин. Об этом пишут РИА Новости.

 

Он считает, что необходимо пересмотреть нормы закона, чтобы после этого спокойно изымать их недвижимость в пользу России.

В этом, завил сенатор, надо брать пример у Соединенных Штатов. Они показали, как это надо делать.

"Против нашей страны применяется изощренный инструментарий по аресту дипломатической собственности. Американские власти, например, применяют практически рейдерский захват целого ряда наших консульских учреждений", - заявил он на совещании со статс-секретарями в Совфеде.

Для справки, российские активы - здания были незаконно арестованы в Нью-Йорке и Мэриленде, консульства в Сан-Франциско и Сиэтле и торговые представительства России.

 

Американцы воспользовались для этого законом Штатов об иностранных миссиях 1982 года.

"Это дает право американского госсекретаря потребовать от представительства любой страны отказаться от использования недвижимого имущества, когда это необходимо для защиты интересов Америки. Мы вправе реагировать адекватно. На наш взгляд, это потребует введения аналогичной нормы в российском законодательстве в качестве ответной зеркальной меры", - заявил Карасин.

Ранее мы писали о том, что в борьбе за российские активы Брюссель готов пожертвовать законами. Юристы ЕС получили карт-бланш на поиск всевозможных лазеек.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: