Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:44

За супружескую измену - в тюрьму

Прелюбодеяния и демократия - разные вещи

За супружескую измену - в тюрьму
ФОТО: ЕРА

Ожидается, что в этом месяце парламент Индонезии примет новый уголовный кодекс, согласно которому за секс вне брака человека на год отправят в тюрьму. Это подтвердили официальные лица, как пишет The Guardian.

О факте секса вне брака могут сообщить лишь ограниченные круги, такие как близкие родственники. Новые поправки в законе также коснутся добрачных сексуальных отношений. Сожительство до оформления супружества - будет запрещено.

Подобные законы по отношению к прелюбодеям сегодня действуют в 16 штатах Америки, Китае, Турции, Судане, Саудовской Аравии, Афганистане.

Нельзя будет оскорблять президента или государственные учреждения и выражать взгляды, которые противоречат идеологии Индонезии.

Ожидается, что новый уголовный кодекс будет принят уже до нового года.

«Мы гордимся тем, что наш уголовный кодекс соответствует индонезийским ценностям», — сказал он агентству Reuters заместитель министра юстиции Индонезии Эдвард Омар Шариф Хиаридж.

Бамбанг Вурианто, депутат, участвовавший в разработке законопроекта, сказал, что новый кодекс может быть принят уже на следующей неделе.

Проект пользуется поддержкой некоторых исламских групп в стране, где консерватизм находится на подъеме, хотя противники утверждают, что он сводит на нет либеральные реформы, проведенные после падения авторитарного лидера Сухарто в 1998 году.

Предыдущий проект кодекса должен был быть принят еще два года назад, однако он вызвал общенациональные протесты. Десятки тысяч людей вышли на улицы против множества законов, которые регулируют мораль и свободу слова, которые, по их словам, ограничивают гражданские свободы.

Критики говорят, что с тех пор в кодекс были внесены минимальные изменения, такие как: замена смертной казни пожизненным заключением после 10 лет хорошего поведения.

Криминализация абортов, за исключением жертв изнасилования, и лишение свободы за «черную магию» остаются в кодексе.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: