Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:19

Крестовый поход против ожирения: наночастицы захватывают в плен жировые клетки

С помощью нового метода можно управлять весом и метаболизмом

Крестовый поход против ожирения: наночастицы захватывают в плен жировые клетки
ФОТО: photogenica.ru

Ученые-биохимики из США и Китая нашли уникальный метод борьбы с жировыми клетками. Не давать им развиваться помогут наночастицы. Они смогут правильно соединяться с жиром и не позволят накапливать лишнюю энергию внутри себя. Что само по себе уже приведет к снижению веса. Об этом пишет ТАСС.

Профессор Колумбийского университета Кэм Лянк пишет:

"Наноматериал P-G3 не приводит к гибели клетки внутреннего жира, однако он не дает им становиться больше и запасаться лишним. Мы провели все необходимые исследования и пришли к выводу, что на катионные частицы нужно использовать не только против ожирения, но бороться с разными метаболическими болезнями".

Эта методика борьбы с весом базируется на так называемых катионных наночастиц. Это наночастицы, которые обладают мощным положительным зарядом. Именно поэтому они легко притягиваются к отрицательным молекулам и поверхностям.

Американские и китайские ученые поняли, что такими свойствами обладает белковый каркас. Он берет в кольцо жировые клетки всех жировых прослоек человека. Также биохимики посчитали, что катионные наночастицы стоит применять при адресной доставке препаратов в жировые клетки.

Ученые произвели наноматериал P-G3, который основан на полиамидоамине, органическом полимерного соединении, которое широко используется в химии для синтеза и в медицине. Биохимики сделали наносферы из такого вещества, ввели их в жировую ткань грызунов и наблюдали за тем, как откликался на это их организм.

Оказалось, что частицы P-G3 быстро проникали в жировую ткань мышей и препятствовали старым и новым клеткам жира запасаться энергией. Это препятствовало развитию ожирения и нарушению метаболизма. Даже в том случае, когда животные получали высококалорийную еду.

Это даст возможность врачам пользоваться наночастицами P-G3 для борьбы с лишним весом и снизить вредные последствия липосакции и других уже существующих подходов по снижению веса.

Ранее мы писали о том, что лекарство от мигрени заодно помогает бороться с ожирением. Оно воздействует на рецептор серотонина.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: