Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:42

Довели до смерти: врачи не стали оказывать помощь умирающему

Пожилого человека гоняли из одной больницы в другую

Довели до смерти: врачи не стали оказывать помощь умирающему
Фото: 1MI

В Пятигорске, врачи двух медучреждений не пришли на помощь к пожилому пациенту. Ни в одной, ни в другой клинике доктора даже не подошли его осмотреть. Скорая привезла пациента из Железноводска, поэтому врачи прикрывались постановлением - оказывать помощь по месту жительства. Теперь в ситуации развирается Минздрав и прокуратура. Об этом пишет портал NewsTracker.

В Железноводске скорая приехала на вызов к 80-летнему мужчине, которому стало плохо с сердцем. Недавно он перенес коронавирус и имел заболевания сердечно-сосудистой системы.

Доктора неотложки повезли пациента в Пятигорскую больницу №2, по их мнению, больному срочно требовалась интенсивная терапия и кислородная маска.

В больнице ему сделали КТ и отправили сидеть в приемное отделение. Мужчина сидел там до тех пор, пока не начал задыхаться, синеть и терять сознание. Все просьбы родственницы так и не были услышаны врачами клиники.

«Как выяснилось, в этом медучреждении всего в одной смотровой палате есть кислород. Однако, она была занята дежурным врачом Федором Караашевым. Он проводил прием пациентки и не счел нужным оказывать экстренную помощь задыхающемуся человеку», — рассказывает дочь пожилого пациента.

Помогли те самые врачи скорой, которые привезли больного из Железноводстка. Они принесли из машины свой аппарат и предупредили родственников, что возить пациента в таком состоянии опасно. Так как уровень оснащения больницы в Пятигорске лучше, чем в Железноводске.

К больному ни один сотрудник Пятигорской больницы № 2 так и не подошел, а родственнице сказали, чтобы она его увозила обратно.

«Увозите отсюда, здесь никто его лечить не будет», - ответил дежурный врач Федор Караашев.

В другую больницу Пятигорска пожилого человека тоже не приняли, пришлось увозить обратно в Железноводск.

 «Медперсонал работает только в рамках закона и в соответствии со своими должностными инструкциями. Раз инсульт исключен, нужно ехать в Железноводск, и обращаться по месту жительства», — ответили там.

А по поводу жалобы в Минздрав региона сотрудики учреждения ответили:

«Звоните. Может, вы у министерства заодно и хорошее оснащение для своей Железноводской больницы попросите, чтобы не лечиться здесь?».

В местную больницу семья приехала в 12 ночи. Человека в крайне тяжелом состоянии экстренно отправили в реанимацию. В 5 утра он умер.

Родственница подала иск в краевую прокуратуру, Следственный Комитет, а также в Минздрав. В региональном минздраве сказали NewsTracker, что сейчас они проводят проверку.

Ранее мы писали о том, что больному ребенку оказали помощь после долгих походов по больницам.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: