Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:44

Лечебный холод: развитие опухоли головного мозга удается замедлить

Новый метод планируют сделать массовым для лечения больных

Лечебный холод: развитие опухоли головного мозга удается замедлить
ФОТО: istockphoto.com

Как поняли специалисты в результате новых испытаний на грызунах, охлаждение места скопления онкоклеток головного мозга помогают остановить их развитие и распространение. Об этом пишет издание  Sscience.org.

Пациент получает шансы на жизнь. Этот метода был опробован на мульти формной глиобластоме. Это - самый распространённый вид онкологии мозга. Она быстро распространяется и плохо поддается терапии.  

Исследователи из американского Университета Дьюка создали новый научный способ лечения глиобластомы. Они применили специальную технику, которая снижала температуру больных клеток до температуры от 20 до 25°C. И у крыс в результате этого процесс замедлился.

Почти все крысы смогли прожить в два раза дольше, чем те, которым новый метод не применяли. К тому же подопытные животные вели такой же образ жизни, как и до терапии.

Способы, которые применялись ранее основаны были на полной заморозке, а это травмировало и не затронутые болезнью клетки.

В новом методе температура не затрагивала здоровые ткани мозга, однако холод мог приостановить рост больных клеток.

Ученые, которые проводили эксперимент считают, что это открытие сможет не только регулярно оценивать рост опухоли, но и активно взаимодействовать с хирургическими методами уничтожения рака.

Теперь команда готовится к новому этапу и считают, что скоро такая технология борьбы будет общедоступна для пациентов с глиобластомой.

Ранее мы писали о том, что рак погибнет всего за долю секунды. Курс лечения можно провести всего за один сеанс.

Больше новостей читайте на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: