Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:06

Во Франции началась битва с тройной эпидемией

Система здравохранения начала трещать по швам

Во Франции началась битва с тройной эпидемией
ФОТОР: Джеки Нэгелен/Ханс Лукас для Le Figaro

Тройная эпидемия пришла во Францию. В стране люди уже начали болеть коронавирусом, бронхиолитом и гриппом. Все эти вирусы в этом сезоне одновременно будут требовать к себе внимание врачей. И это довольно сложная ситуация для системы здравоохранения Пятой республики. Об этом пишет Lefigaro.

Заместитель руководителя департамента по инфекционным болезням санитарного агентства Франции Дидье Ше сказал:

"Это беспрецедентная ситуация. Никогда раньше наша медицина не сталкивалась с таким жестким набором инфекций. Особенно беспокоит ситуация в детских отделениях. Грудные дети болеют очень тяжело".

В Кольмаре - городе региона Гранд-Эст на северо-востоке Франции случаи бронхиолита у новорожденных приводят к перенасыщению больничной службы. Вдобавок к этому грипп и Covid-19. Персонал всю ночь принимает все новых пациентов. Настолько напряженный график, что такого медики давно не видели.

Из-за наплыва маленьких пациентов приходится откладывать все плановые несрочные операции до весны, чтобы как-то разгрузить врачей для приема инфекционных больных. Да и освободить места в палатах.

Столкнувшись с перенасыщением своих отделений, доктор Чогно, заведующий отделением общей педиатрии, взвешивает возможность госпитализации детей в отделение неонатологии или же в соседние взрослые отделения.

«И все же наша больница, пожалуй, в числе тех, у кого дела идут лучше всего, поскольку врачи этой клиники готовы честно рассказать журналистам о реальном положении дел».

На какое время придется пик тройной эпидемии, пока прогнозировать трудно. Лекарства тоже пока есть.

Однако, для Франции это тревожный звонок, так как система здравоохранения за последние годы из-за неправильной государственной политики испытывает большие и уже системные проблемы. Не только с кадрами, но и с финансированием.

И как раньше писал AMMIAC. система здравоохранения во Франции больше не лучшая в Европе.

Больше новостей читайте на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: