Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 6:08

Политики убивают пекарей: французы останутся без национального достояния

Булочники не смогут выжить без помощи государства

Политики убивают пекарей: французы останутся без национального достояния
ФОТО: Realisticshots

Новый год преподнесёт французам не приятный сюрприз. Их любимый багет, круассаны и бриоши станут еще дороже. И это будет уже не первым повышением цен на выпечку. Об этом пишут РИА Новости.

Чтобы как то защитить себя, а точнее свой бизнес от подорожавшей электроэнергии надо будет переписать ценники. Об этом сказал изданию хозяин сети булочных в Париже Léonie Камель Саси.

"Из-за высоких цен на сырье и электроэнергию, в нашей отрасли булочники всей Франции стали испытывать все больше сложностей. Считаю, что власти должны помочь бизнесу. Без этого мы не сможем справиться с ростом цен. Для многих это уже неподъемный груз, я говорю в основном об электричестве", - заметил пекарь.

Хлебобулочная отрасль Пятой республики уже прошла две волны роста цен на сырье. Взлетела стоимость муки, молочных продуктов и зерна.

"И это при том, что пока мне не приходилось продавать свою продукцию дороже. Однако, с Нового года ценники будут новыми», - сказал Саси.

Бизнесмен уже проговорил новые тарифы с партнерами, которые продают ему всё необходимое для выпечки. Что касается электричества, у него действует прежний энергетический контракт, который позволяет ограничить тарифы на электроэнергию.

Месье Саси сказал, что стоимость продукции все же нельзя все время поднимать. Очень нехорошо делать цену багета выше, ведь это французы едят каждый день. Но ведь его выпечка – это траты на производство, сырье, труд пекарей.

"Думаю, что в следующем году мы увидим последствия кризиса, если только правительство не примет меры для помощи - не только пекарям, но также кондитерам, мясникам, колбасникам", - констатировал Камель Саси.

Власти в середине осени официально представило свой план "энергетической трезвости", призванный снизить энергопотребление в стране и подготовиться к зиме без российского топлива. Теперь температура в квартирах, домах и административных зданий не должна превышать 19 градусов.

На складах – не выше 16 градусов. Водобаки надо поставить на 55 градусов. Кроме того, правительство может сократить сроки отопительного сезона в зависимости от погодных условий.

Ранее мы писали о том, что французы все чаще требуют выхода из НАТО, а анти рейтинг Макрона работает на Ле Пен

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: