Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:31

Из-за чиновника Минздрава онкобольные остались без жизненно важных лекарств

Суд наказал руководителя подразделения ведомства за халатность

Из-за чиновника Минздрава онкобольные остались без жизненно важных лекарств
ФОТО: photogenica.ru

Суд вынес приговор бывшему руководителю фармацевтического отдела Минздрава Астраханской области. Она приговорена к двум с половиной годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями. Чиновница подвергла опасности жизнь людей, которые болеют раком. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Женщина признана виновной в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие и суд установили тот факт, что с начала 2021 года по март она, зная о необходимости онкобольных в этих жизненно необходимых им лекарствах для лечения дома, не оформила документы для закупки их за счет бюджета. Женщина нарушила служебные обязанности и подвергла опасности жизни людей.

От халатности чиновницы пострадали 140 пациентов. Госзакупки не были проведены по приобретению двух жизненно необходимых препаратах.

Дабы завуалировать эту оплошность, она поставила на свой компьютер программу, которая запрещает оформлять рецепты на лекарства медицинскими работниками.

Онкобольные покупали из-за недоступности таких рецептов препараты за свои деньги. А некоторые, у которых не хватило на это средств, просто отказались от них.

Ранее мы писали о том, что рентгеновский комплекс за 13,5 миллионов рублей простаивал почти год.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: