Информационное агентство
/ 19 июля, пятница 4:56

Потолок уже давит: нефтяные танкеры выстроились в очередь в водах Турции

Вступили в силу ограничения цен на российскую нефть

Потолок уже давит: нефтяные танкеры выстроились в очередь в водах Турции
ФОТО: из открытых источников

Нефтяные танкеры стоят в очереди в проливах Босфор и Дарданеллы. Целая вереница из судов, заполненных нефтью устроили затор у берегов Турции. Это произошло после того, как Запад утвердил лимит на российское топливо. Об этом пишет Financial Times.

Нефтетрейдеры и посредники между покупателями и продавцами ведут строгий учет товаров. Они констатируют, что сделки пытались совершить до время Ч. Когда цена на российское черное золото будет фиксированной.

С этого месяца Анкара запрашивает от страховых компаний письмо, подтверждающее выдачу судну P&I-страхования (Protection and Indemnity Insurance), для прохода через проливы.

Как сказали источники газете, российские страховые компании смогли дать такое подтверждении. А те суда, которые стоят в нефтяной пробке, скорее всего, имеют страховки от западных компаний.

Почти 20 танкеров ждут своей очереди. И это уже первая ласточка, первый отголосок на введения потолка. Такой сигнал свидетельствует о том, что рынок будет лихорадить, пишет FT.

На прошлой неделе Запад, а вслед за ним G7 и Канберра определили лимит цен на российскую нефть на отметке 60 долларов за баррель.

Ранее мы писали о том, что Россия уже обещала ответить на нерыночное поведение Запада.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: