Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:27

В Кремле нашли три возможных сценария для покупателей российской нефти

Что лучше всего подойдет для всех участников рынка

В Кремле нашли три возможных сценария для покупателей российской нефти
ФОТО: brodv.ru

Сегодня российские компании будут обсуждать с правительством ответ на введение Западом потолка цен. Кабмин уже подготовил три возможных варианта, которые и предстоит обсудить вместе с участниками рынка. Об этом пишут Ведомости.

Вариант номер один

Запрет на реализацию тем странам, кто согласились на ограничение. Даже если они покупают нефть через посредников или же получается целая выстроенная цепочка. Если это будет так – Россия прекратит продажи.

Вариант номер два

Сделка аннулируется, если в договоре будет прописано обязательная привязка цены к потолку, который принял Запад. Не взирая на то, какое государство является покупателем.

Вариант номер три

Работа с индикативной ценой, так называемое определение наивысшего дисконта нефти сорта Urals к марке черного золота – Brent. Если дисконт будет повышен – Россия поставлять сырье не будет.

Все эти возможные ответные меры пока требуют согласования с компаниями и не приняты в окончательном виде.

Эксперты считают, что самым рабочим на данный момент является второй вариант с запретом на любые поставки по контрактам. Это гибкая схем, она наиболее подходящая и позволяет продавать нефть по рыночным условиям. И продавцы, и покупатели при этом в плюсе.

Ранее мы писали о том, что потолок уже давит: нефтяные танкеры выстроились в очередь в водах Турции.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: