Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 12:27

Шприц-ручка в помощь: российская фармкомпания подготовила свой ответ бесплодию

В Свердловской области начали производство отечественного препарата для Эко

Шприц-ручка в помощь: российская фармкомпания подготовила свой ответ бесплодию
ФОТО: из открытых источников

Под Екатеринбургом заработал завод, где производят новый российский препарат от бесплодия. Он сделан на базе фолликулостимулирующей гормональной субстанции. Судя по предварительным клиническим испытаниям, он уже доказал свою эффективность. То, что лекарство помогает заявили 10 тысяч пациенток. Все они ожидают ребенка. Об этом сообщает местное СМИ.

Компания «Медсинтез», из Новоуральска уже начал поставки первого отечественного лекарства для борьбы с бесплодием. Называется препарат «Примапур».

Врачи используют его во время процедуры по искусственному оплодотворению. «Примапур» обладает свойством создавать перестраивать гормональный фон таким образом, чтобы в яичниках начался рост фолликулов.

Сначала субстанцию выращивают в колбах, потом в биореакторах. Препарат из них на время активирует репродуктивную систему. Для удобства использования он выпускается в шприц-ручке.

Предприятие заполнит российский рынок этим лекарством на 200 процентов. Сейчас в его лабораториях идут испытания других лекарств для проведения ЭКО.

Сам производственный процесс шел на «Медсинтезе» четыре года. В 2020 году он первый раз поступил в российские больницы и началось его тестирования. Теперь же он восполнит годовую потребность с лихвой.

Ранее мы писали о том, что бесплодие - это проблема тех, кто откладывает рождение ребенка.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: