Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:57

Вся надежда на Беларуссию: онкобольные россияне едут за помощью в Минск

Попасть к специалистам в регионах крайне трудно

Вся надежда на Беларуссию: онкобольные россияне едут за помощью в Минск
ФОТО: Минздрав Алтайского края

Чтобы сделать операцию, жителям Алтайского края приходится летать за четыре тысячи километров. Попасть вовремя на прием в Барнаульском онкодеспансере почти нереально. Пациентка из села Новоегорьевское так и не дождалась своей очереди. Об этом пишет местные СМИ.

В онкодеспансере столицы региона пациентам проводят неэффективное лечение, по мнению людей, их ставят в такие очереди, что дождаться операции почти невозможно.

Вот и пришлось, чтобы сохранить себе жизнь за собственные деньги лететь в Беларусь.

Теперь жительница, как уже сообщали местные соцсети, просит провести ей терапию, как это делают минские врачи. Об этом сказал местный Минздрав.

Из истории болезни

Пациентка находится на контроле онкодиспансера. Месяц назад у нее пришел результат гистохимического анализа опухоли. Пациентка получила консультацию в местном онкодеспансере. Женщине назначили лечение, как того требовали ее показатели. И они, как заявляет местный Минздрав – одни на всех.

Но, для уменьшения размеров опухоли, есть предоперационная химиотерапия. Это позволит притормозить распространение плохих клеток дальше.

Пациентке сделали медико-социальную экспертизу по месту жительства. По его результатам хотели назначить следующий курс химиотерапии.

Протокол работает против пациента

По протоколу это можно будет сделать только чем через три недели после завершения предыдущего курса. Но, женщина не стала его ждать, ведь тогда она бы потеряла время. 12 декабря у неё была назначена госпитализация.

Жительница Алтайского края нашла необходимые для лечения и билеты деньги и поехала в Беларусь. В Минске ей поставили диагноз: четвертая стадия рака с метастазами.

В столице своего региона она долгое время не могла попасть к врачу, чтобы ей назначили лечение. По данным СМИ и соцсетей, женщина вернулась домой и добивается, чтобы здесь её лечили по белорусской схеме, но пока ей предлагают общую химиотерапию.

Ранее мы писали о том, что из-за чиновника Минздрава онкобольные остались без жизненно важных лекарств.

Больше новостей читайте на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: