Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:10

Дно региональных больниц: ни рентгена, ни кислорода, ни профессиональных врачей

Следователи в Челябинской области завели уголовное дело по факту смерти ребенка

Дно региональных больниц: ни рентгена, ни кислорода, ни профессиональных врачей
ФОТО: susu.ru

Следователи возбудили уголовное дело после того, как восьмилетняя девочка умерла в поселковой больнице в Челябинской области. СК подозревает врачей в непрофессиональном оказании помощи пострадавшей. Об этом пишет местное СМИ.

 

ЧП произошло в поселке Петропавловский Челябинской области. Девочка со своей сестрой вышла покататься на тюбинге с горки и пришла домой с жалобами на боли в плече.

Оказалось, что съезжая вниз она упала с ватрушки, падение было сильным. После того, как девочка пришла домой, она стала жаловаться на резкую боль в левой руке.

Мама повезла дочь в поселковую больницу, где ей сделали укол, чтобы снять болевой синдром. Девочка начала задыхаться и умерла. Врачи так и не смогли ей помочь. Медики были абсолютно не готовы к принятию экстренных мер.

Этим случаем заинтересовалась прокуратура. Верхнеуральского района. Следователи начали проводить проверку по этому факту.

По мнению родителей, врачи не поставили ей диагноз, а после укола сразу сказали ехать в областную клинику, в Челябинск. Как оказалось, рентген в поселке сделать было нельзя.

А пока ребенок задыхался, врачи даже не смогли её обеспечить кислородом, чтобы снять удушье и дать возможность ребенку прийти в себя. Баллон был наполовину пустой.

Чтобы подключить второй - медикам понадобилось время, они не сразу смогли сориентироваться, как это все устроено. Но и он тоже оказался пустым. Когда принесли третий баллон, ребенок уже не дышал.

Люди в сетях возмущаются, многим тоже приходилось сталкиваться с уровнем медперсонала местной клиники:

274740951

Петропавловская участковая больница - это днище!!! Всем на все плевать!!! Хамство и пофигизм в чистом виде!

 

kavatapi@mail.ru
Вот он, результат оптимизации.. Жаль девочку, родителей. В больницах нет врачей профессионалов, нет кислорода (как выяснилось), возможно если бы он был, девочка раздышалась. Соболезнование родителям.

 

Гость
Почему в больнице не было кислорода??? Они что вообще не следят что у них там есть, а что нет. Ведь возможно с кислородной маской и спасли ребёнка. Ужас какой-то.

 

Гость
Рентгена нет…как так? А как пневмонию исключить? Перелом руки, ноги?
Берите и помирайте, раз в глубинке живёте?

 

Минздрав прокомментировал действия врачей Петропавловской больницы.

«По этому случаю Минздрав Челябинской области начал ведомственную проверку качества и безопасности медицинской деятельности ГБУЗ «Районная больница города Верхнеуральска», в структуру которой входит Петропавловская участковая больница".

СК по Челябинской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК. В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению смерти ребенка.

 Больше новостей читайте на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: