Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 12:26

В соцсетях продают противотанковые пирамиды

СМИ пытаются выяснить, кто на этом зарабатывает

В соцсетях  продают противотанковые пирамиды
Фото: Вячеслав Гладков

Бетонные противотанковые пирамиды стали для некоторых особо предприимчивых жителей Брянской области доходным делом. Об этом пишет портал «Брянские новости».

На заградительные тетраэдры, по словам некоторых журналистов, растет спрос. Их многие могут использовать для охраны своей территории. Сейчас область ставит их на засечной белгородской черте.

По словам местных СМИ, на сайтах появились коммерческие предложения. Производители готовы делать их под заказ, нужных размеров. Причем, как уверяют они покупателей, специального оборудования для их установки не требуется.

А в объявлении, якобы, было написано: бетон особой прочности, сделана петля из арматуры. Указаны также габариты и вес с предложением доставки и самовывозы.

Однако, некоторые СМИ решили проверить реальны ли такие предложения и стали искать подобные объявления в соцсетях. Им, как оказалось, ничего найти не удалось.

Накануне глава Курской области Роман Старовойт, опубликовав в личном телеграм-канале фото с заграждениями, и сообщил, что работа по укреплению рубежей – продолжается.

Ранее об установке «засечной белгородской черты» заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. И добавил, что это особо важное мероприятие для обеспечения безопасности всех жителей, которые проживают на территории Белгородской области. Её возведение идет по графику.

 Больше новостей читайте на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: