Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:27

Татуировка или жизнь: красота обернулась опасным заболеванием

Туристка сделала тату во время путешествия в Таиланде и заболела ВИЧ

Татуировка или жизнь: красота обернулась опасным заболеванием
ФОТО: ВКонтакте

После поездки в Азию путешественница из города Бердск Новосибирской области обнаружила у себя страшный диагноз. Об этом пишет Комсомольская правда. 

Жительница Бердска заразилась ВИЧ после поездки в Таиланд. Девушка делала в местном салоне себе татуировки, и считает, что через их инструменты ей занесли инфекцию.

Как говорят врачи центральной городской больницы, это на самом деле могло быть причиной инфицирования.

В настоящее время в местных клиниках диагноз ВИЧ поставлен у 1300 жителей. Медики по поводу способов передачи заболевания, дают свои комментарии.

В основном бердчане заражаются ВИЧ во время незащищенного полового акта. Много случаем инфицирования и через кровь. Причем, не только когда мы говорим о людях, употребляющих наркотики, — говорит врач-инфекционист Бердской центральной городской больницы.

Все больше заражений выявляются у активных членов общества. Поэтому важно помнить о профилактике – делать ежегодно анализ на ВИЧ-статус. Сдать его можно в специальных тест-мобилях, которые передвигаются по городам или в своей поликлинике.

А вот Минздрав сегодня опроверг информацию о том, что РФ расположилась в пятерке стран, где вирус распространяется активнее всего.

 «В СМИ распространили данные, якобы, ЮНЭЙДС, в которых в первой пятерке по распространению ВИЧ упоминается и Россия. Это не соответствует действительности и является очередной пропагандистской провокацией, направленной против нашей страны», — сказано в сообщении.

Ранее мы писали о том, что женщина после переливания крови заболела ВИЧ и умерла. За смерть человека администрация медучреждения выплатит штраф.

Больше новостей читайте на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: