Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 3:23

Прокуратура решила нанести визит в трущобы районной больницы

После жалоб жителей Воронежской области она начала проверку

Прокуратура решила нанести визит в трущобы районной больницы
ФОТО: ВКонтакте/Аннинская районная больница

Стены в плесени, жуткие кровати, облупленные стены и антисанитария. Так выглядит действующая Аннинская больница в Воронежской области. Здесь врачи пытались лечить инфекционные заболевания. Следователи и Роспотребнадзор захотели понять, почему медучреждение находится в таком убитом состоянии. Об этом пишут местные СМИ.

Жители поселка Анна Воронежской области публикуют в соцсетях снимки местной больницы. Видимо, такие виды учреждения, которое должно заботиться о здоровье человека, никого не может оставить равнодушными. Это место больше похоже на казематы.

Заинтересовались этим и надзорные ведомства.

Люди пишут: 

ФОТО: Аннинская районная больница

 

Это не декорации для фильма ужасов. Так выглядит инфекционное отделение больницы в Анне Воронежской области.

 

Облезлые стены, плесень, жуткие кровати в палатах. И только пластиковые окна напоминают о том, что на дворе 2022 год. Нет слов.

 

Это ужас, врачей никогда нет, все в плачевном состоянии.

 

Во время визита, следователи установили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в инфекционном отделении больницы.

Главврач этого заведения получил бумагу, которая предписывает немедленно навести порядок к стенах вверенной ему больницы.

Те палаты, где на стенах была плесень и грибок теперь не принимают пациентов. А местные жители ждут, когда там наведут порядок и можно будет без страха и чувства омерзения посещать местную больницу.

Ранее мы писали о том, что следователи проверяли в Татарстане, куда куда тратил деньги Республиканский неврологический центр.

Сумму нарушений оценили в 50 млн рублей

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: