Информационное агентство
/ 22 мая, среда 3:56

Власти Алтайского края испытывают население на выживаемость

Больницы и школы в некоторых районах в 30-ти градусные морозы не отапливаются

Власти Алтайского края испытывают население на выживаемость
ФОТО: Банкфас

В Алтайском крае люди замерзают. И это не потому, что на улице сейчас минус 30. Все соцучреждения: больницы, школы, роддом отапливают еле-еле. Местные власти до сих пор не могут навести порядок и дать тепло. В итоге, пациенты и школьники ходят в помещении в верхней одежде и валенках. Об этом пишет местное СМИ.

Пациенты Каменской межрайонной больницы уже не первый раз жалуются на неотапливаемые помещения. Это медучреждение стало постоянно фигурировать в пабликах и на страницах местных газет. Там – полная разруха, антисанитария, а с наступлением холодов – буквально «морозильная камера».

На этот раз жалуются пациенты инфекционного отделения. Люди пишут о том, что палаты не отапливаются.

Руководитель больницы Олег Войтов в беседе с журнаоистом портала не отрицает этого факта. Однако, сказал, что эту проблему должны решать местные власти. Глава Каменского района Иван Панченко давно знает о ситуации в соцучреждениях, но вопрос пока не решается. А тепло в медучреждение подает МУП «Каменские теплосети». С ними эти проблемы возникают постоянно.

Впервые о проблемах с отоплением «Каменская межрайонная больница» уже говорила в конце ноября. Уже тогда в регионе были сильные морозы. Температура опускалась ниже 30 градусов.

Родители маленьких пациентов пишут:

«Ужасная холодрыга, ребенок маленький находится в валенках».

Раньше люди писали только о разрухе и обшарпанных палатах и коридорах, с наступлением холодов стали писать о проблемах с отоплением.

Администрация больницы не отрицает, что больнице давно требуется капитальный ремонт, но о сроках не говорит.

По информации КГБУЗ, работы проведут после строительства нового здания поликлиники. А вот с котельными вопрос пока не удается.

«Мы, к сожалению, не можем повлиять на качество работы котельных. Мы предпринимаем все усилия, чтобы было не холодно. В каждой палате стоят обогреватели и выдаются дополнительные теплые одеяла», - сообщили в пресс-службе больницы.

Так же неуютно было и пациентам местного роддома. На окнах был лед, а температура в палатах выше 18 градусов не поднималась.

Школы тоже не греют нормально, дети учатся в верхней одежде. Некоторые школы ушли из-за этого на дистанционное обучение.

Все жалобы проверяла местная прокуратура, однако, свои выводы она публично не представила.

Ранее мы писали о том, что прокуратура выясняет, почему в Еврейской автономии людей оставили без медпомощи.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: