Информационное агентство
/ 22 сентября, пятница 15:13

Врач не придет: к больным детям доктора вызвать нельзя

Детей с температурой просят приходить в поликлиники

Врач не придет: к больным детям доктора вызвать нельзя

К больному ребенку с высокой температурой, мама из Калининграда не могла вызвать врача на дом. Такая ситуация наблюдается во всем городе. На Госуслугах вызов врача на дом к тем пациентам, кто старше семи лет, не подтверждается. Об этом пишет Клопс.

Мама Александра рассказывает журналисту о том, что долго не могла дождаться ответа от поликлиники.

«У ребёнка сначала заболело горло, потом заложило нос, начался кашель, поднялась почти до 40-ка температура. Завтра наш класс в 56-й школе на ул. Лилии Иванихиной идёт на карантин. Более 13 человек с одинаковыми симптомами! В чате родителей в Viber родители обсуждают проблему. Они ждут врачей, а в регистратуре поликлиники на улице Садовой говорят, что в приоритете дети до трёх лет. Мол, собирайте ребёнка и везите в кабинет ОРВИ», — сообщила Александра.

О том же самом пишет еще одна мама - Екатерина. В медицинском чате в Telegram она рассказала, что у её детей температура под 40 все выходные.

«Начиная с пятницы температура под 40, очень сложно снижается и то - на время. Потом также поднимается до 40-ка. Нам посоветовали снижать, а в понедельник вызывать врача. Я позвонила в поликлинику, в регистратуре сказали, что врачей нет, приходите сами в поликлинику», — пишет Екатерина.

Другая мама семилетнего ребенка сообщает в чате:

«Температура с субботы 40, скорую вызвать нереально. Сказали: сами сбивайте. В поликлинику на Садовой дозвониться невозможно, чтобы вызвать врача на дом! У него гнойная ангина, кашель, насморк».

Как объяснил местным СМИ Минздрав Калининградской области, в регионе тяжелая эпидобстановка, а вызов врача на дом -- это приоритет для детей до семи лет. Врачи очень загружены.

«Из-за роста числа заболевших ОРВИ и гриппом в области и, соответственно, увеличения количества вызовов на дом, в поликлинику, как и обычно во время эпидподъёма заболеваемости, могут попросить прийти родителей с детьми с температурой 38 градусов и ниже. Сейчас врач идет на дом в приоритете к пациентам дошкольного возраста», — ответили в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что врачи не стали оказывать помощь умирающему. Пожилого человека гоняли из одной больницы в другую.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: