Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 12:03

Отечественные лекарства равняются на западные цены

В аптеках скоро появится новый российский препарат иммуноглобулина человека

Отечественные лекарства равняются на западные цены
ФОТО: freepik.com

«Микроген», который входит в группу «Нацимбио», представляет рынку новое лекарство. Это будет первым отечественным лекарством, которое начнет продаваться по более высоким ценам, также как их зарубежные аналоги. Об этом пишет РБК.

Производитель «Микроген» внес в реестр лекарственных средств препарат иммуноглобулина человека нормального (ИЧН) «БиоГам» и зарегистрировал его.

В ассортименте фармкомпании уже имеется лекарство ИЧН, однако, этот новый препарат повторит и по дозировке, и по фасовке свой зарубежный аналог.

Это даст возможность производителю рассчитывать на более высокую стоимость нового лекарства.

А так как иммуноглобулин входит в список ЖВЛ, его цену устанавливает Федеральная антимонопольная служба. Это делается методом сравнения с такими же препаратами зарубежных производителей.

За последние месяцы их стоимость существенно выросла, а отечественные марки стоили в два раза ниже. Участники рынка говорили о том, что это ведет к убыткам.

С появлением нового лекарства качество лечения будет более высоким и доступным. Регистрацию «Микрогена» из-за санкции проводили более ускоренным методом.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: