Информационное агентство
/ 22 февраля, четверг 16:39

Пациенты вынуждены ждать своей очереди к врачу на улице

Департамент здравоохранения обвиняет в этом недисциплинированное население

Пациенты вынуждены ждать своей очереди к врачу на улице
ФОТО: из общедоступных источников

Жители Ярославля возмущены огромными очередями в городских поликлиниках. Они стоят в них по 5-7 часов. Все это происходит из-за роста заболевания гриппом и ОРВИ. Об этом пишут местные СМИ. 

В коридорах уже не хватает места, и хвост желающих попасть на прием к врачу тянется вдоль поликлиники – уже на улице. Там скапливаются и больные с вирусами и здоровые, которые просто пришли на профосмотр или за справкой.

Так, например, люди пишут о больнице № 9:

Здоровые и больные - все в один бокс... В боксе нет места. Стоим уже больше часа на улице, идёт дождь, все сырые, - пишет очевидец в сообществе «Подслушано в Ярославле».

 

Пациенты также пишут о многочасовом ожидании. Очереди еле-еле движутся:

- По вызову доктора не приезжают, а если и посещают больных, то часто приходят на другой адрес. В боксе сидишь с температурой 38 часа 3-4, ждёшь, когда медработники попью чай-кофе и смогут принять следующего, - рассказывает в комментариях Алина Вери.

 

Люди стоят в очередях, судя по переписке в чатах, больше 7 часов.

Но, не только в больнице №9 есть такая проблема.

Ярославцы жалуются и на медучреждение в Щедрино, где в очереди приходится стоять по полтора часа:

- В Щедрино сегодня так же было. Я тоже простояла больше полутора часов в очереди... А как вышла – простот изумилась! На улице ещё человек 15 стояло. Так вот, кто-то пришел на выписку, а по итогу больничный продлили, - пишет Валерия Лисицына.

 

Департамент здравоохранения Ярославской области не нашел ничего лучше, как обвинить самих жителей. Жалоб пациентов они не понимают, мол, сами люди - недисциплинированные.

"В настоящее время в поликлинике №1 в боксе (отдельно стоящем здании) ведут утренний прием  4 врача и вечерний 3 врача. Потоки пациентов на первичных и повторных разделены: первичные с 8.00 до 12.00 и повторные с 12.00 до 20.00. Пациента на первичном приеме врач информирует о дне и времени повторного приема".

Периодически потоки пересекаются из-за недисциплинированности пациентов. А по домам к пациентам ходят каждый день не меньше 4-5 врачей.

Ранее мы писали о том, что врачи не выдерживают переработок и уходят. Они жалуются на невыносимый график.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: