Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 11:06

В Британии сомневаются, кто может называться мужчиной, кто - женщиной

Кембриджский словарь переписывает определение полов

В Британии сомневаются, кто может называться мужчиной, кто - женщиной
ФОТО: из открытых источников

Кембриджский словарь английского языка изменил, прописав по-новому, слова "мужчина" и женщина. Об этом пишут РИА Новости.

Взрослые люди могут называться мужчинами, если они определяют себя, как представителя сильного пола. И это даже в том случае, если человек при рождении был другого пола. Странно то, что выражение «другого пола» прописано без слова – женского.

Таким образом, по мнению составителей словаря кроме мужчины и женщины при рождении может быть и другой пол. Правда, они не уточняют – какой.

Люди в соцсетях уже начали обсуждать это и критиковать нововведения.

Ранее Кембриджский словарь расширил определение понятия - "женщина", также включив в него "взрослых, определяющих себя как женщин".

Словарь приводит теперь несколько значений. В одном варианте мужчина - это "человек мужского пола". В другом случае написано, что мужчина - это "взрослый человек, который живет и определяет себя как мужчина", даже если при рождении он был другого пола.

Словарь также приводит два примера употребления слова "мужчина" в этом значении.

Ряд пользователи Twitter, приверженцы традиционных понятий, критикуют эти новшества, заявив, что пол должен определяться генетикой.

"Вы могли бы родиться мужчиной, женщиной или, если повезет, где-то посередине. Однако это определяет генетика/биология, а не то, как вы одеваетесь или решаете думать. Так что составители Кембриджского словаря, пожалуйста, думайте, прежде чем менять содержание словаря и впечатывать ахинею. Оставьте наших мужчин и женщин в покое", - написал один из британцев в Twitter.

Другой англоязычный пользователь с иронией отметил, что теперь словарь можно считать "вымышленным".

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: