Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 12:11

Микрорайоны-выселки: кировские власти оставляют людей без медпомощи

Крупные микрорайоны продолжают строить без поликлиник

Микрорайоны-выселки: кировские власти оставляют людей без медпомощи
ФОТО: ВК/ Микрорайон Метроград г. Киров

В Кировской области власти халатно относятся к инфраструктуре новых районов. Они согласовывают строительным компаниям новые жилые дома, а поликлиники и больницы рядом даже не предусмотрены. Люди вынуждены тратить на поездку к врачам целый день. Об этом пишут местные СМИ.

Жители новых домов в микрорайоне Метроград, он находится на Юго-Востоке Кирова постоянно пишут в администрацию письма с просьбой решить их насущную проблему с поликлиникой.

Чтобы добраться тем, кому нужна медпомощь, да еще с температурой приходится ехать больше 10- ти остановок на общественном транспорте. А с маленькими детьми и вовсе добираться приходится на такси.

Сейчас в новостройках живет почти 5 тысяч человек. Многоэтажки продолжают строить, соцобъектов - как не было, так и нет.

Это район, где живут молодые семьи с маленькими детьми, но, видимо, власти это не очень интересно. Они даже не продлевают людям маршрут автобуса, чтобы хоть как-то помочь населению добраться побыстрее и с минимальным комфортом.

И самые ближайшее медучреждение перегружены уже теми, кто живет рядом с ними. В итоге, население в крупном городе остается без медпомощи.

Екатерина Теряева, рассказывает:

«У меня двое детей, 4 года и 2, хотелось бы, конечно, педиатра в районе. Потому, что, когда дети болеют, очень сложно добраться до поликлиники, она у парка Победы. Очень трудно записаться, чтобы прийти по времени, нужно сидеть в живой очереди часа по 3-4 , а с 2-мя детьми, это сами понимаете».

Жители без машины свой путь проделывают с пересадками, далее пешком. На дорогу туда и обратно уходит 3 часа, плюс очереди в поликлинике. Иногда принять и вовсе не успевают.

«Я обращалась в министерство транспорта для того, чтобы нам продлили 23-й маршрут, тут близко, три остановки, буквально. Чтобы родители с детьми смогли бы доехать до Монтажников, до 2-х детских поликлиник, до Циолковского, до взрослой поликлиники. Нам отказали», - говорит Татьяна Тарасова.

Администрация города никакой конкретики о перспективах решения этой проблемы- не внесла.

Теперь люди ищут защиты у губернатора, раз мэр города Дмитрий Валерьевич Осипов не в силах им помочь.

Жители Метрограда пишут:

«Александр Валентинович, мы нуждаемся в кабинете педиатра и терапевта в шаговой доступности. Нас слишком много и нам необходимы врачи».

 Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: