Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:18

От заболеваний головного мозга спасает подкожный жир

Ученые обнаружили, где откладывать лишние килограммы опасно

От заболеваний головного мозга спасает подкожный жир
ФОТО: freepik.com

Ученые провели исследования и выяснили, как подкожный жир влияет у мужчин и женщин на их физическое здоровье. Где возникают воспалительные процессы, когда есть жировые отложения. Об этом пишет портал Секрет фирмы.

Группа исследователей из Джорожии , из Университета Огасты обнаружили, что подкожный жир выполняет очень важную функцию — он защищает женщин от воспаления головного мозга.

А вот представители сильного пола, как выяснилось, имеют серьезную предрасположенность к запасам жира вокруг основных органов брюшной полости. Его называется висцеральным, и он может способствовать росту уровня воспаления в организме. Это касается мужчин практически любого возраста.

Врач проводили работу с грызунами. Биологи наблюдали за теми изменениями, которые идут в организме мышей, когда животные набирают вес от жирной пищи.

Как и у человека, у особей женского пола с ожирением обычно больше подкожного жира и меньше висцерального, в отличии от самцов.

При этом биологи не зафиксировали признаков воспалительных процессов в мозга или резистентности к инсулину, до тех пор, пока самки мышей не вошли в период менопаузы.

Только после этого жир начал откладываться в области брюшка, вокруг основных органов. А вот уровень эстрогена и других половых гормонов у них не изменялся. Ученые резюмировали: от воспаления защищает не эстроген, а малое содержание висцерального жира и высокое — подкожного.

Ранее пластический хирург рассказал про подводные камни абдоминопластики и липосакции.

Ранее мы писали о том, что наночастицы захватывают в плен жировые клетки и не дают толстеть.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: