Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:45

Немцам не удался план экономии: придется мерзнуть дальше

В страну пришли рекордные для региона морозы

Немцам не удался план экономии: придется мерзнуть дальше
ФОТО: из открытых источников

У ФРГ не получилось использовать газ минимально из-за сильных холодов. Весь план по экономии этого ресурса- лопнул. ОБ этом пишет Die Welt.

 

В этот декабрь температура воздуха упала сразу на 1 процент за сутки, что бывает крайне редко. Домохозяйства сразу стали больше обогревать свои жилища. И, несмотря на то, что они жгут газ на 13 % ниже, чем это было в прошлом сезоне, по сравнению с предыдущей неделей все же растет его потребление. Главная цель – провалилась, пришлось изрядно под опустошить хранилища.

"Мы лишились не просто 1 процента, мы потеряли целый процентный пункт в хранилищах газа в понедельник. И это случай – исключительный. Мы боремся за каждую десятую долю. Поэтому, несмотря на холод, я хотел бы попросить вас быть более экономными с потреблением газа", — заявил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер в срочном предупреждении для жителей Германии.

СМИ пишут о том, что все-таки, есть надежда, что газа на сезон хватит. Но чиновники Германии волнуются уже о предстоящих морозах, которые Европа будет встречать без российского топлива.

"В будущем году без газа из России наши цистерны придется снова максимально заполнять"

 Поэтому Мюллер просил население экономить как можно больше газа.

Возможно, стоит подумать о том, чтобы понижать температуру в тех комнатах, где бываете реже, цитирует его издание.

Ранее мы писали о том - кто победит в холодной блокаде - энергосистема Европы или Арктика. Температура в Европе, да и на все континенте, в этом месяце резко упадет. Это будет отрезвляющим фактором после относительно теплого ноября и настоящим испытанием для энергосистем региона. Газа понадобится гораздо больше. Об этом пишал Bloomberg.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: