Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 11:50

В России начали выпускать стратегически важные лекарства

Страна сможет заместить ими импортные препараты

В России начали выпускать стратегически важные лекарства
ФОТО: завод "Биохимик"

Один миллион таблеток в год будут производить в Саранске. Фармпредприятие крупнейшее в Европе и новые его мощности одни их самых современных в России и странах Европы. С этого завода в аптеки будут поступать противовирусные, нестероидные лекарства. Об этом пишет Минздрав РФ.  

Мордовский завод "Биохимик" запустил высокотехнологичные корпус по производству фармсубстанции таблетированной формы. Предприятие нацелено выпускать стратегически важные медикаменты, которые помогут России снизить зависимость от импортных препаратов.

​"Фармацевтичесий сектор сейчас производит лекарства, которые соответствуют повышенным требованиям и стандартам качества. Участники рынка оперативно откликнулись на вызовы COVID-19 и в быстро запустили производство медикаментов, которые спасли тысячи жизней граждан нашей страны.", заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Новые мощности расположились на участке около 30 гектаров. В комплексе: цеха и строения по ферментации синтетически активных фармацевтических субстанций, инъекционное производство, полный цикл производства субстанций низкомолекулярных гепаринов. Сейчас идет отладка производственных участков по изготовлению химических и онкологических субстанций.

Скоро начнет эксплуатироваться самый крупный и экологичный в России комплекс очистных сооружений. В этот проект вложили 1,8 миллиардов рублей.

Готовится линия для выпуска медизделий в форме саше. Все производство контролируется, все технологические параметры и автоматика попадает под мониторинг сбора данных, анализа общей картины и оперативного управления. Это позволит выпускать продукцию высочайшего качества на всех линиях.

Ранее мы писали о том, что российский завод запустит производство реагентов для создания лекарств. В частности речь идет о фармакопейном ацетонитриле, который можно было приобрести только в Европе.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: