Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:56

Лёд тронулся: как санкции изменят позиции России в Арктике

Северная окраина Земли – новое поле противостояния

Лёд тронулся: как санкции изменят позиции России в Арктике
smi2.ru

Ледовая целина. Неразведанные запасы энергоносителей и минералов, новые транспортные пути. Таяние льдов разжигает нефтегазовый ажиотаж, а санкции заставляют Москву вкладывать все больше денег в ускоренное освоения арктических возможностей России. Почему Арктика станет новой площадкой для экономических баталий?

Развитие поневоле

Санкции стали невольным стимулом для появления у России новых экономических перспектив. Один из путей сотрудничества с азиатскими партнерами – Северный морской. Развитие этой важнейшей для страны транспортной артерии: в числе национальных приоритетов.

Самый короткий водный маршрут от европейской части России до Дальнего Востока. На пути полусотня портов и терминалов. Оживление арктического маршрута по цепочке оживит и прилегающие регионы. Только северный завоз составляет 3 млн тонн грузов. Стратегические задачи по перевозке энергоносителей и металлов в Азию ускорят и удешевят доставку.

Пока европейские страны пытаются снизить зависимость от российского сырья, Индия и Китай вышли в число крупнейших покупателей нефти и газа у России. Что превращает Северный морской путь в один из самых эффективных международных маршрутов морских перевозок.

cnews.ru

По пути

Северный морской путь жизненно важен для разработки полезных ископаемых. При этом именно освоение месторождений металлической руды, по мнению экспертов, станет драйвером повышения стоимости перевезенных по СМП грузов. Речь идет о Баимском месторождении на Чукотке – крупнейшего по запасам золота и меди в мире, и Томторского в Якутии — важнейшего по запасам редкоземельных металлов. В прошлом году полезные ископаемые доходили до половины стоимости грузов, перевезенных по Северному пути.

Климатическая помощь амбициозным планам

Проблемы изменения климата оказались на руку экономике. Льды таят и делают арктические воды пригодными для судоходства. Еще четыре года назад Владимир Путин поставил задачу нарастить объем перевозок Северным морским путем до 150 млн тонн грузов к 2030 году. После введения санкций, задача стала еще важнее. И полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев озвучил уже новые цифры: 200 млн тонн грузов, за то же время.

Энергетический коридор

Про широкий международный статус речи пока не идет. По данным Главного управления СМП, которое выдает разрешения для прохода, в этом году по водной артерии не пройдет транзитом ни одно иностранное судно. Зато она стала настоящим энергетическим коридором. До санкций поставки велись в основном в Европу. В Азию шла лишь одна восьмая от сырьевых грузов. В этом году импорт сжиженного газа в терминалы стран ЕС даже вырос: с января по сентябрь на 50%. Европейцы готовились к зиме. Но Азия в перспективном приоритете.

Главный груз Северного пути – сжиженный газ. Особенно, после введения в строй проекта "Ямал СПГ" с ежегодным объемом добычи около 18 млн тонн. В 2020 году СПГ составил 64% общего объема перевозок Северным путем. И эти поставки планируют увеличивать. Россия к 2035 году готова занять 20% мирового рынка СПГ, при этом существенно "подрезав" основного конкурента: Соединенные Штаты.

myseldon.com

Вопреки западным санкциям

Справиться с амбициозной задачей помогут новые проекты. "Восток Ойл" Роснефти – по расчетам, должен дать 600 тыс. баррелей нефти в день. Это около 15% нынешнего экспортного объема страны. Добываемое сырье будут перевозить танкерами.

"Этот проект станет для страны "экономическим Ноевым ковчегом" и даст возможность пережить все более неспокойные для мировой экономики времена", – заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, еще на Петербургском экономическом форуме.

Норникель разрабатывает угольное Сырадасайское месторождение на Таймыре. Уже к 2024 году планирует вывозить 7 млн тонн угля в Азию из порта с экспортными терминалами. Между тем, Россия прямо сегодня – уже крупный поставщик СПГ в Китай. И нефти: на китайский и индийский рынки.

Полярный Шелковый путь

Его намерена создать в Арктике Поднебесная. Тут главная задача понятна сразу. Китай хочет развивать судоходные пути и получить доступ к ресурсам региона, пишет американский деловой журнал The Diplomat. Что для нас тут главное? Предусмотрено сотрудничество с Россией в арктических проектах по сжиженному газу и совместному развитию Северного морского пути и береговой инфраструктуры.

Дорога в Индию

Еще три года назад подписан документ с Дели о создании морского коридора между Ченнаи и Владивостоком, по которому можно будет экспортировать российскую нефть и газ. Индия намерена вкладывать деньги в развитие российского Дальнего Востока. В проекте "Сахалин-1" – уже 20% принадлежит индийской нефтегазовой компании ONGC.

smi24.ru

Новая расстановка сил в Арктике

Декларация об учреждении совета Арктики восьми арктических государств действовала на протяжении четверти века. Обсуждались вопросы развития и охраны окружающей среды. В этом году семь государств, без России, решили действие организации приостановить.

Надежд на мировое судоходство в Северном Ледовитом океане, в основном по новым международным торговым маршрутам, поубавилось. Особенно это касается вод российской части Арктики, которые стали строже контролировать. Международные инвестиции в любые трансарктические морские системы, ориентированные на использование российского Северного морского пути, теперь не могут осуществляться!" – считает Лоусон Бригэм, сотрудник Полярного института при Международном научном центре имени Вудро Вильсона и Аляскинского университета в Фэрбенксе.

Россия вынуждена искать партнеров среди дружественных стран в работе на северных землях. Когда Финляндия и Швеция станут членами НАТО, семь из восьми арктических государств будут в Североатлантическом альянсе. А значит, сотрудничество в Арктике с ближайшими соседями еще более осложнится.

"Арктика становится новой площадкой для международного конфликта. При этом Россия в последние два десятилетия опережает США в борьбе за регион”, – отмечает Politicо

Регион стратегических интересов

О намерении усилить присутствие в Арктике НАТО еще в конце лета заявлял генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью немецкому Welt am Sonntag. Пока речь, якобы только о разработке морских разведывательных самолетов – "чтобы получить четкое представление о том, что происходит на Крайнем Севере". Но в западном военном альянсе даже не скрывают: их настораживает совместная активность России и Китая. Еще в 2021 году США и Норвегия подписали соглашение о строительстве новых военных баз в регионе. Плюс к восьми уже имеющимся американским и 19 базам союзников.

newspunch.com

"В недалеком будущем в Арктике могут появиться дополнительные транспортные маршруты в связи с глобальным потеплением, но климатические изменения могут превратить регион в зону конфликта”, – заявил в интервью телекомпании CNN американский сенатор Ангус Кинг.

Прикрываясь опасениями о возможном приближении России к американским границам, США собирается наращивать военную мощь в самом мирном регионе. Для общественности, как обычно озвучивают традиционные заявления про оборонительные мотивы. Еще в марте этого года New York Times прогнозировала обострение борьбы за суверенитет и ресурсы региона. А значит: стратегическое значение Северного морского пути будет еще важнее, чем его экономическая ценность.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: