Если западные и японские бизнесмены не хотят и не собираются работать в России, можно эти мощности использовать с пользой и предоставить эту возможность китайским специалистам.
Таково предложение представителей ЛДПР. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов сказал:
"Многие иностранные компании-производители автомобилей оставили свои производственные мощности в России. В связи с этим предлагается часть производств продать китайским маркам, чтобы они на базе этих предприятий организовали производство своих автомобилей".
Для большей заинтересованности партнеров и активной работы на производство всех машин, произведенных в РФ, депутат предложил распространять систему льготного кредитования и освободить от уплаты транспортного налога на два года при покупке новых автомобилей.
"Тем самым для населения будет намного интереснее покупка автомобилей, произведенных в стране, чем переплата за европейские марки. Сейчас это будет предлагать перекупщики и спекулянты. Это также поможет поддержать наш автопром, ведь заводы не будут простаивать и будут работать, позволяя получать налоги от производства", - сказал он.
Сможет ли Россия избежать дефицита импортных автомобилей? Ведь эксперты уже сказали, что импортных машин в России, в лучшем случае, в салонах хватит только на первый квартал будущего года.
Парламентарии написали и разослали предложения в Федеральную антимонопольную службу и Минпромторг.
Ранее мы писали о том, что китайские автомобили становятся доступнее благодаря льготным кредитам.
Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен