Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:47

Готовьте подарки: зачем Зеленский летит в США

Что срежиссировали Байден и его ураинский визави

Готовьте подарки: зачем Зеленский летит в США
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский уже на пути в американский округ Колумбия. Источники Белого дома говорят о том, что он собирается встретиться с президентом Байденом. Скорее всего сегодня он также же будет выступать перед Конгрессом. Это - первый выезд Зеленского за пределы Украины с начала СВО. Об этом пишет National Review.

Чиновники, которые говорили на условиях анонимности из-за опасений по поводу безопасности Зеленского, предупредили, что планы не окончательные и могут измениться.

Ожидается, что Зеленский присоединится к Байдену в Белом доме для того, чтобы Штаты объявили о новом раунде помощи Украине. Говорят два человека, знакомые с планированием.

Официальные лица Белого дома отказались во вторник вечером подтвердить встречу между двумя президентами.

Были предположения, что готовится необычная сессия Конгресса. Спикер Нэнси Пелоси вчера направила письмо всем законодателям Палаты представителей с просьбой лично присутствовать на вечернем заседании в среду, хотя первоначпльно законодатели собирались и имеют такую возможность голосовать удаленно.

«Мы заканчиваем особую сессию 117-го Конгресса законопроектом, который приносит пользу американскому народу, а также поддерживает нашу демократию. Пожалуйста, будьте лично», — написала г-жа Пелоси.

Зеленский срежиссировал тонкий момент

Для пущего эмоционального накала и размягчения сердец конгрессменов Зеленский, якобы, захватил с собой флаг страны, который он во время неожиданного визита в разрушенный город Артемовск вчера получил от солдат. Они попросили его представить его Конгрессу. И Зеленский таки пообещал его передать президенту Байдену.

ФОТО: Epa - Shutterstock

В New York Times  предполагается , что его визит не вызовет восторга у республиканцев и скорее настроит их против дальнейшей помощи Украине.

Появление флага - может быть волнующим моментом, поскольку демократический контроль над Палатой представителей — и правление г-жи Пелоси в качестве спикера и члена демократического руководства — подходит к концу, и 3 января к власти придут республиканцы.

А вот отреагировали на эту новость читатели американских СМИ.

Читатели National Review пишут:

"Он выяснил, что это его последний шанс отхватить очередные сто миллиардов долларов перед тем, как конгресс изменит свое мнение", — пошутил A304.

 

"Вероятнее всего, он едет для подтверждения американского гражданства. Или, может, для поиска недвижимости в Беверли-Хиллз или Мартас-Винъярд. Или и то и другое.

С теми день

"Очередной попрошайка, требующий подачки", — отметил Gino L.

 

"Слова Зеленского конгрессу: "Я бы хотел поболтать еще, но я не могу остаться. Мне нужно проверить свои офшорные компании и прочую собственность. Приезжайте ко мне на Каймановы острова, мы можем закатить там вечеринку!" — прокомментировал Xenophon.

 

"Ему нужно забрать деньги, поступающие со счетов Omnibus", — заключил mark_lantz.

США по последней информации готовятся передать Зеленскому очередные 45 миллиардов долларов.

Ранее мы писали о том, что президент Украины считает, что Украине должен весь мир.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: