Информационное агентство
/ 6 июня, вторник 23:04

Платить по больничному станут больше

Окончательная сумма зависит от стажа работника

Платить по больничному станут больше
ФОТО: из общедоступных источников

В новом году Фонд социального страхования изменит выплаты по листам временной нетрудоспособности. Об этом пишет Прайм. Самая высокая сумма за один день вырастет до почти 2 тысяч 737 рублей.

Если пересчитать это за целый месяц, то набегает почти 84 тысяч 85 рублей.

Итак – максимальная в день 2 тысячи 736 рублей, за полный месяц – 84 тысячи 846 рублей.

«Сама схема расчета будет такой же, как и раньше — оплата листа нетрудоспособности взаимосвязан с доходами сотрудника за два предшествующих года и стажа. Если он менее пяти лет, человек получает только 60% от средней зарплаты. Если человек работает больше пяти, но меньше восьми лет — по больничному выплатят 80%», — рассказали в ФСС.

Стоимость страхового года равна минимальному размеру оплаты труда на начало года, умноженное на 12 месяцев и умноженное на коэффициент 2,9%. На начало этого года МРОТ был 13 890 руб. Получается, что стоимость страхового года для сотрудников по ГПД составит 4 833,72 руб.

А в начале этого месяца парламентарии внесли в ГД законопроект, который предлагает выплаты каждый год дополнительной, 13-й, пенсии по старости.

В 2021 году подобное предложение поступило от Владимира Жириновского — не прошло в правительстве. И сейчас это предложение, скорее всего, как полагают аналитики упрется в вопрос- откуда взять деньги. А это около 600 миллиардов рублей

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: