Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:07

За взятки и смерть подопечного замглавы медучреждения сядет в тюрьму надолго

Он издевался не только над больными, но и собственной женой

За взятки и смерть подопечного замглавы медучреждения сядет в тюрьму надолго
ФОТО: из общедоступных источников

Суд вынес приговор заместителю руководителя психоневрологического диспансера № 9 в Санкт-Петербурге Дмитрию Могилевскму. За превышение должностных полномочий теперь от 13 лет будет работать в колонии. Об этом сообщили сотрудники прокуратуры Северной столицы, пишет ТАСС. 

Его задержали еще полтора года назад. Следователи установили, что в 2017- 2017 году три ресторана выплатили ему 6 миллионов рублей за решение им вопроса о питании для своих подопечных.

Своим положением он воспользовался и при решении вопроса с предоставлением постояльцам услуг парикмахеров. И получил за это в конверте 370 тысяч рублей. А по факту стригли больных людей сотрудники интерната.

"Суд признал Могилевского виновным и отправил его в тюрьму, оштрафовал фигуранта на 31 миллион рублей. Его также лишили права 7 лет заниматься врачебной деятельностью", - сообщила прокуратура.

За ним числится еще один эпизод, который привел к смерти человека. Осень 2019 года Могилевский больше недели не разрешал перевезти в специальную клинику одного из постояльцев интерната. У мужчины появились глубокие пролежни. По приказу Могилевского подчиненные подтасовали факты и скрыли серьезное осложнение у человека. Позже он умер без своевременной помощи.

Доказаны также факты избиения осужденным собственной жены.  

Ранее мы писали о том,что пациент остался без глаза и отсудил у клиники 2 млн рублей. Врачу неудачная операция обойдется в 1,5 года лишения свободы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: