Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 6:18

Две бригады скорой довели молодого человека до клинической смерти

За халатность в работе медики выплатят семье 2 миллиона рублей

Две бригады скорой довели молодого человека до клинической смерти
ФОТО: из открытых источников

Врачи скорой помощи города Ирбита Свердловской области не диагностировали у больного проблемы с сердцем. Они не провели необходимый осмотр пациента и даже не приняли во внимание то, что человек находится на учете у кардиолога и не назначили ему ЭКГ. Об этом пишет местное СМИ.

Доктора скорой помощи Ирбитской ЦГБ не стали утруждать себя и во время вызова не стали разбираться с причинами резкого ухудшения самочувствия молодого мужчины. У него появились отдышка и боль в груди.

Врачи сказали, что это межреберная невралгия и даже не назначили кардиограмму, хотя у больного были раньше проблемы с сердцем. Когда приехала следующая бригада, у него уже наступила клиническая смерть. А так как в машине не было аппарата ЭКГ, пока ждали коллег, пациент скончался.

"Судебная коллегия приняла все детали произошедшего и согласилась с тем, что в лечении не была проведена диагностика. Отсутствие профессионального подхода не сохранило пациенту жизнь", — сообщили в пресс-службе Областного суда.

Суд вынес приговор, по которому клиника заплатит два миллион рублей семье погибшего.

Однако, администрация медучреждения считает такой приговор не справедливым и просит сумму уменьшить.

Ранее мы писали о том, что за непрофессиональное отношение женщина взыскала с больницы 400 тысяч рублей. Пациентка потеряла целый год из-за врача-терапевта.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: