Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:16

Пентагон отрезвил Зеленского: он слишком много просил

Золотая рыбка не исполнила все желания украинской верхушки

Пентагон отрезвил Зеленского: он слишком много просил
ФОТО: J. Scott Applewhite

Президент Украины Владимир Зеленский не получит от Вашингтона желаемого. Он просил о поставках более современного оружия. Об этом сообщает Washington Post.

Пентагон уверил просителя, что у Киева уже достаточно техники, в том числе танков. Для Украины такое оружие, как M1 Abrams, которые хотел бы получить Зеленский, слишком сложно в обслуживании и действие.

"Зеленский хотел своей харизмой убелить конгресс в том, что боевые действия и конфликт на Украине — это настоящая борьба за демократию. Однако факты показывают то, что он в этом плохо преуспел", — сказал изданию высокопоставленный чиновник в Белом доме.

При этом политик утверждает, что администрация Джо Байдена собиралась обсудить "взгляды" украинского президента на дипломатию. Ведь Штаты хотят подтолкнуть начало переговоров и собирается помочь Украине занять в этом вопросе максимально сильную позицию.

Глава Украины прибыл в Америку для переговоров с Белым домом. В день визита политика Вашингтон сказал о предоставлении очередного пакета помощи Киеву.

В новом перечне: 500 высокоточных артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм, 37 бронированных автомобилей Cougar, мины, несколько тысяч единиц гранатометов и стрелкового оружия.

А в паблике под заголовком «Мой рождественский перечень пожеланий», опубликованном недавно перед объявлением еще одной помощи Вашингтона в сфере безопасности на сумму 1,85 миллиарда долларов, советник Зеленского Михаил Подоляк в первую пятерку включил четыре пункта, которые администрация Байдена отказалась предоставлять, в том числе передовые боевые танки и ракеты большой дальности. Пятая система ПВО «Патриот» была включена в новый пакет помощи.

Но некоторые высокопоставленные украинские чиновники утверждают, что единственный способ остановить российскую воздушную атаку — нанести удар по главному центру.

Речь идет о «комбинированных ударах по стационарным объектам противника, в первую очередь по аэродромам базирования российской ударной авиации, районам стартовых позиций баллистических и крылатых ракет», — заявил заместитель председателя СНБ Украины Михаил Забродский.

Ранее мы писали о том, что Зеленский торгуется: что хочет Киев на этот раз. Президент Украины считает, что Украине должен весь мир.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: