Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:11

Депутаты предлагают инвестировать цифровые рубли в новые предприятия

Дойдут ли цифровые рубли до промышленности

Депутаты предлагают инвестировать цифровые рубли в новые предприятия
ФОТО: из доступных источников

Депутаты предлагают создать Банк развития — специальный государственный институт, который будет выпускать цифровые рубли и финансировать их в современные предприятия и переоборудовать старые. Об этом пишет «Парламентская газета».

Нужно создавать новую экономику, а для этого пора «перестать складывать деньги в кубышку». Необходимо сконцентрироваться на росте собственного производства.

«Индустриализация страны невозможна без подлинного проектного финансирования», — сказал депутат.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий поднимал вопрос о необходимости создания Банка развития — специального государственного института, который создаст условия для новой индустриализации страны.

«Он должен выпускать в обращение цифровые рубли и направлять средства на проектное финансирование новых производств и модернизацию старых», — сказал Кошелев.

По мнению депутата средства Банка развития, нужно направлять в промышленное производство, а все кредиты бизнесу выдавать под два процента годовых.

При этом в самые важные предприятия нужно инвестировать, а кредиты должны быть с отрицательной ставкой.

«Ценность денег в том, сколько на них было построено предприятий, какие товары на них выпускают, какое количество рабочих мест создано», — отметил парламентарий.

Ранее мы писали о том, что избавиться от зависимости в авиаотрасли поможет производство не только самолетов, но и комплектующих.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: