Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:57

Европейские магазины Aldi, Lidl или Carrefour прячут с полок товары, чтобы избежать дефицита

Европейские дискаунтеры начали бояться дефицита товаров из России

Европейские магазины Aldi, Lidl или Carrefour прячут с полок товары, чтобы избежать дефицита
Фото Julio Pelaez

Больше трех в руки не выдавать. Такова суровая действительность в некогда беззаботной Бельгии, пишет французское издание Lalsace.

Пока французы читают печальные новости от соседей. Саму Республику ограничения еще не коснулись. Но озабоченность видна невооруженным взглядом.

Сразу три крупных европейских бренда, Aldi, Lidl и Carrefour, работающих, в том числе и в Бельгии, столкнулись с нехваткой товаров из России.

Так, бельгийские магазины Lidl (аналог российской Пятерочки) ограничили покупку масла, консервированных овощей и туалетной бумаги. Ведущая сеть супермаркетов Colruyt объявила, что устанавливает ограничения на покупку товаров необходимости, чтобы не столкнуться с дефицитом определенных продуктов. Это можно назвать политикой предупреждения. Спрос больше не является «нормальным», он растет волнообразно, тогда как количество товаров на складах не пополняется.

Аналогичные меры предприняли и в Aldi. Покупателям теперь не разрешается брать в одни руки больше трех упаковок пшеничной муки, трех бутылок масла и трех буханок хлеба.

"Наш поставщик в настоящее время может справиться с производством, но из-за внезапного всплеска продаж этих продуктов цепочка поставок, к сожалению, не поспевает за спросом", — оправдываются в сети магазинов.

Все супермаркеты отметили резкий рост спроса на продукты питания, импортируемые из России. Как пишет издание, это происходит на фоне страха перед дефицитом. Естественной реакцией населения на это, стало желание сделать запасы на всякий случай.

В Испании немецкий дискаунтер Lidl даже закрыл два магазина в Северо-Западном регионе Хихон, сообщает La Nueva España, из-за забастовки на транспорте. Испанские СМИ рассказывают о планах закрытия точек других торговых марок, которые также страдают от нехватки продуктов.

Хотя дефицит пока не докатился до полок французских магазинов, он скоро въедет туда на колесах тракторов местных фермеров. Сельхозработники выехали на дороги, устроив забастовки по дорогах, протестуя против повышения цен на газ. И не только во Франции. Акции прошли во всех крупнейших странах еврозоны, включая Германию, Италию, Грецию и Испанию. Фермеры перекрывают трассы, гудками сигнализируя о недовольстве политикой властей и призывая обратить внимание на бедственное положение сельскохозяйственной отрасли. Антироссийские санкции прежде всего ударили бумерангом по самим европейцам, где уже ощутили резкий рост на топливо и продукты питания.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: