Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:42

Собака-эколог за год собрала 1000 пластиковых бутылок с улиц города

Хозяева ведут дневник их экологических акций

Собака-эколог за год собрала 1000 пластиковых бутылок с улиц города
ФОТО: Washingtonpost.com

В Великобритании 13-летний бордер-колли приобрел прекрасное увлечение. Дважды в день во время прогулок по улицам он приносит своим хозяевам пустую пластиковую тару, а те складывают все это в матерчатые мешки и ведут экологический дневник. Об этом пишет Washingtonpost.

Ивонн Фолкнер-Грант и ее муж Дэвид Грант, жители Англии, заметили что-то необычное в своей собаке Скрафф в прошлом году, когда они гуляли по городу Нанитон.

Их собака очень любила приносить палки, но супруги перестали бросать их после того, как ветеринар сказал, что они могут порезать рот Скраффу.

Эта настоящая рабочая собака, по своей породе, она любит играть в « принеси мяч», поэтому они с Дэвидом были счастливы, когда Скрафф начал собирать выброшенные пластиковые бутылки в полях, парках и на улицах города.

Он видел бутылку, которую кто-то выбросил, шел, поднимал ее, играл с ней, затем бросал ее и оставлял. Хозяева решили это его пристрастие сделать полезным.

«Мы хвалили его, и он шел искать другую, но нам стало неловко оставлять бутылки», — добавил Дэвид. «Несмотря на то, что они не были нашими с самого начала, мы считали это мусором».

Это было близко к Новому году, поэтому Гранты также подумали, что было бы интересно фотографировать все замусоренные пластиковые бутылки из-под воды, газировки и сока, которые Скрафф нашел в 2022 году.

Итог года их впечатлил. Собака собрала за год их 1000 штук.

Теперь они раз в месяц пишут о его приключениях по уборке на странице Дэвида в Facebook под хэштегом #scruffsbottlepatrol.

Пёс Скрафф

По словам Ивонн, один человек дал псу прозвище «Скраффи-эко-воин», и вскоре это имя было сокращено до «Эко-собака».

«Мы все были поражены тем, сколько бутылок он найдет, и мы также были потрясены тем, сколько людей бросали их на землю», — сказала она. «Всем понравилось, что Скрафф помогал наводить порядок в нашем городе».

«Он действительно собака-герой», — добавил Дэвид, отметив, что будет забавным сюрпризом сложить все пластиковые бутылки Скраффа за год.

Хозяева планируют продолжать хранить бутылки для Скраффа во дворе в течение 2023 года, но на этот раз они будут перерабатывать их в конце каждого месяца, сказал Дэвид.

 

Стафф с хозяевами Грантами

«Скажем так, в этом году он собрал гораздо больше бутылок, чем мы могли себе представить, — сказал Дэвид.

Ранее мы писали о том, что ученые предложили новый метод получения экологичного топлива из сои. Он сокращает затраты, экономит энергию и более безопасен для окружающей среды.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: