Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:35

Такси начнут ездить по новым правилам

Госдума приняла новый закон

Такси начнут ездить по новым правилам
ФОТО: из общедоступных источников

Изменится регламент работы перевозчиков, ограничат доступ водителей к найму, эти и другие изменения приняла сегодня Госдума, об этом пишут РИА Новости.

По новым правилам будет создан реестр такси и информационная система, которая будет работать со всеми данными общей базы. По новому закону поменяются отношения между водителями и агрегаторами такси, а также внешний вид машин.

"Не допустят к вождению тех, у кого есть неснятая или непогашенная судимость за совершение преступлений, указанных в статье 328.1 Трудового кодекса РФ, и лиц, которые подвергаются уголовному преследованию за эти преступления. К таким преступлениям относятся убийство, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и ряд других", - говорит член комитета Госдумы по транспорту и транспортной инфраструктуре Александр Толмачев.

Некоторые изменения касаются самозанятых. Они смогут работать через службы заказа такси без оформления юрлица или регистрации ИП. Но таким перевозчикам нужно будет оформить дополнительную страховку.

Если произойдет ДТП, пассажиры получат компенсацию от водителя, таксопарка или агрегатора.

Плванируется, что самозанятые и службы заказа такси будут страховать риски, таким образом потерпевшие точно получат причитающиеся выплаты за ущерб.

По новому закону службы заказа легкового такси предоставят "уполномоченным органам" доступ к информации из реестра.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: