Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:36

Российскую нефть ждут по новым адресам

Вице-премьер Александр Новак прояснил перспективы топливного рынка страны

Российскую нефть ждут по новым адресам
ФОТО: Смотрим.ру

Отечественные компании из-за санкций будут отправлять нефть и нефтепродукты в государства Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки. ОБ этом рассказал вице-премьер РФ Александр Новак телеканалу "Россия 24".

 

Участники рынка уже разработали логистические цепочки, договорились о платежах.

«В большей степени, конечно, мы сегодня видим, что в результате недружественных действий идет переориентация наших энергетических ресурсов на другие рынки, на рынки дружественных стран ", - сказал Новак.

А мировые цены на черное золото в будущем году скорее всего будут оставаться в коридоре от 70 до 120 долларов за баррель.

 

Однако, формироваться её цена будет под давлением мер нерыночного регулирования.

"Мы не знаем тех "черных лебедей", которые могут оказать свое давление на стоимость. Те действия ЕС, которые носят популистский характер, в том числе вмешательство в рыночные инструменты, - это все может мешать рыночному ценообразованию, будут какие-то, скорее всего, и всплески, возможно. Ввиду отдельных дефицитов на рынках", - добавил Александр Новак.

По производству и потреблению электроэнергии в стране есть хорошая динамика. Россия поризведет её примерно на 1% больше в целом по году, чем в прошлом году. А потребление увеличится на 1,6%.

Предыдущие планы по её приросту в стране в 2022 году ориентировали рынок на увеличение в 1,5%.

Ранее мы писали о том, что ограничению цен на нефть рады только в США.Россия уже обещала ответить на нерыночное поведение Запада.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: