Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:48

Есть будете дома, больница вам - не санаторий

Несъедобное меню проверит Минздрав, а возможно, продегустирует

Есть будете дома, больница вам - не санаторий
ФОТО: mkset.ru/обед в Клинико-диагностическом инфекционном центре г. Стерлитамак

В Башкирии родители жалуются на то, что их детям, которые лежат в Клинико-диагностическом инфекционном центре Стерлитамака, нечего есть. Питаться они могут только тем, что приносят из дома. Об этом пишет местное СМИ.

 

Женщина, которая проживает в городе Стерлитамак в соцсети пожаловалась на то, что в администрация местной клиники оставляет своих маленьких пациентов голодными.

Так, Ульяна К. решила спросить в паблике под одним из постов руководителя Башкирии Радия Хабирова, как так получается, что есть больничную еду просто невозможно.

"Подскажите, пожалуйста, кто ответственный за питание в Клинико-диагностическом инфекционном центре города Стерлитамак? Где повара так научились готовить? Ведь, те продукты, которые поступают в медучреждения хорошие руки могут превратить во вкусные блюда".

Как сообщила женщина, в течении пяти дней её ребенок, кроме пустой жижи ничего не ел в этом инфекционном центре.

Примерное меню, как написала мать маленького пациента выглядит так:

На завтрак сечка, пшено.

В обед пустой суп, но с добавлением соли. На второе макароны с добавлением пары кусочков «условного» мяса размером 1×1см или пюре с «картонной» котлетой, или пшено с той же котлетой.

Ужин ячневая каша с рыбной котлетой с костями.

Дети в этом в инфекционном центре могут кушать только тогда, когда получают продукты из дома. По мнению женщины, её обращение вряд ли сможет что –то изменить:

Я понимаю, что мое обращение нечего не изменит, нас завтра выпишут, мы наконец-то покушаем дома вкусно, а беспредел тут будет продолжаться, — резюмирует Ульяна К.

Минздрав Башкирии ответил на её сообщения в соцсетях, пообещав проработать вопрос с меню вместе с Клинико-диагностическим инфекционным центром. И, возможно, даже до новогодних праздников.

Как сказали чиновники, питанием для пациентов Клиники занимается компания на аутсорсе. И даже была организована специальная комиссия, которая пытается держать на контроле качество пищи. Однако, есть сомнения в том, что они когда-либо пытались её попробовать сами.

Ранее мы писали о том, что  летучие мыши обживаются в районных больницах. Врачей такая антисанитария не смущает.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: