Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 10:06

Врач офтальмолог оставлял людей без глаз

Люди приходили на операции, а уходили слепыми

Врач офтальмолог оставлял людей без глаз
ФОТО: из общедоступных источников

Офтальмолог Игорь Скворцов в Санкт-Петербурге лишил зрения уже не одного пациента. Об этом люди пишут в соцсетях и местные СМИ. Теперь с ним будут разбираться следователи.

Врач работал в частном медучреждении Северной столицы - «Клиническая больница «РЖД-Медицина». Мужчина возглавлял офтальмологическое отделение.

Он отличился тем, что помимо некачественных операций по удалению катаракты, после которых его пациенты частично или полностью теряли зрение, он еще и вымогал деньги.

Так, например, люди, которые делали операцию по полису ОМС были введены им в заблуждение и проспонсировали доктора. Каждый заплатил за «лечение» по 10 тысяч рублей.

За эти деньги он предложил им поставить, якобы, качественную линзу.

Следователи задержади офтальмолога, теперь они выбирают ему меру пресечения, собирают доказательства свидетелей и готовят обращение в суд. Они продолжают также разыскивать пациентов, которые тоеже пострадали от действий врача.

Его деятельность в клинике закончилась тем, что против возбудили два уголовных дела по статьям: «Оказание небезопасных услуг» и «Мошенничестве в отношении пациентов».

Ранее мы писали о том, что в региональных больницах нет: ни рентгена, ни кислорода, ни профессиональных врачей. Следователи в Челябинской области завели уголовное дело по факту смерти ребенка.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: