Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 21:44

В России начали выпускать новый препарата для лечения орфанных заболеваний

Он сможет обеспечить потребности в нем для всей страны

В России начали выпускать новый препарата для лечения орфанных заболеваний
ФОТО: "Фармстандарт"

В Башкирии открылось крупносерийное производство лекарства, которое влияет на свертываемость крови. Ему дали название "Эйтоплазм". Об этом пишет ТАСС.

Это лекарство создано на основе плазмы доноров, а масштабы его выпуска компанией "Фармстандарт-Уфавита" способны насытить весь российский рынок.

В аптеках и медучреждениях оно будет применяться уже в начале следующего года.

"Такие препараты из плазмы крови спасают жизни и повышают иммунитет, поэтому выпуск препаратов крови в стране и обеспечение ими наших граждан - одна из наших важнейших задач в области фармацевтики", - сказал вице-премьер правительства России Денис Мантуров. Он присутствовал на запуске конвейера в Уфе.

Новый "Эйтоплазм" нужен для борьбы с гемофилией - редкого, орфанного заболевания, которое происходит из-за нарушения процесса свертываемости крови.

Это первое в РФ масштабное местное производство данного медикамента для профилактики и лечения гемофилии типа А. Он включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Ранее мы писали о том, что в России готовы отечественные препараты для ЭКО. Сейчас лекарства проходят стадию регистрации.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: