Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:31

Ахиллово сухожилие попало под стопроцентную защиту

Российские ученые теперь могут сращивать разрез и разрыв тканей

Ахиллово сухожилие попало под стопроцентную защиту
ФОТО: из открытых источников

Российские специалисты научились восстанавливать ахиллово сухожилие. Сотрудники Пензенского государственного университета создали и два новых метода лечения при закрытых разрывах. Об этом пишет ТАСС.

В этих методах применяются специально подготовленные пластины из сердечной сумки теленка. При чем восстановлению подлежат только что полученные и старые травмы.

После операции хирурги сделали МРТ, которое подтвердило 100 % заживление с помощью этого материала. В тестировании его участвовали больше 20 человек.

Сложность восстановления этого сухожилия в том, что оно имеет продольные коллагеновые волокна. И в случае его разреза острым предметом – пострадавшие от среза ткани можно восстановить. НО, если сухожилие рвется под кожей, волокна имеют рваную картину и уже не восстанавливают свою эластичность и полную функциональность, - рассказал автор метода д. м. н., профессор ПГУ Станислав Сиваконь.

Метод пензенских ученых позволяет создавать в области разрыва площадку для прорастания собственных клеток человека. И это место обрастает здоровыми тканями.

Ранее мы рассказывали о том, что ученые нашли лекарство для лечения опасной болезни мышц. Исследования уже позволили им создать нужный препарат.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: