Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 11:33

Запад встревожен возмездием России на нефтяном рынке

Цены на нефть развернулись вверх

Запад встревожен возмездием России на нефтяном рынке
ФОТО: Эксперт. ру

Москва должна сократить добычу на 5-7% в ближайшие дни, чтобы отреагировать на европейское эмбарго и ограничение цен на сырую нефть. Об этом пишет французское издание Les Echos.

Цены выросли на фоне опасений сокращения мирового предложения, увеличения спроса в Китае и восстановления запасов в США.

России потребовалось время, чтобы обдумать свой ответный удар. После введения эмбарго на нефть со стороны Европы 5 декабря и ограничения ее цен на международных рынках, Москва объявила, что, несомненно, снизит добычу на 5-7% в ближайшие дни, или эквивалент от 500 000 до 700 000 баррелей в сутки.

«Мы готовы частично сократить добычу в начале года, договорившись с нашими коллегами о предотвращении таких рисков. Но сегодня мы предпочитаем рисковать падением производства, а не придерживаться политики продажи на пороге», — заявил вице-премьер по энергетике Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

На мировых рынках растет нервозность в связи с подготовкой Россией ответных мер.

В газете эксперты говорят, что даже небольшое ограничение и непопулярные меры способны сейчас всколыхнуть рынок. А он итак нестабилен.

За несколько последних дней из-за всеобщей озабоченности по дальнейшей ситуации, стоимость барреля начала расти. К тому же вырос спроса в Китае, который смягчает свою "антиковидную" политику.

Еще один повод для трейдеров - публикация данных о снижении запасов нефти в Америке и сообщение о начале закупок нефти для восполнения резервов.

Ранее мы писали о том, что российскую нефть ждут по новым адресам. Вице-премьер Александр Новак прояснил перспективы топливного рынка страны.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: